我的拿手好戏满分作文
我的拿手好戏是一种音乐,只用嘴,却不吐一个字,说到这儿你肯定也猜到啦!那就是吹口哨。
爸爸在家里经常吹着那几首歌,什么《沧海一声笑》呀,早都听得我耳朵长茧子了。但是又无奈于自己不会吹口哨,不然,就可以来一个“帅气”的“反杀”。所以,我暗地里给自己定下目标,一定要超越爸爸,成为家里的“口哨达人”。
我只好厚着脸皮去找家里的“口哨达人”——爸爸。我走到在沙发上躺着的爸爸的身边,问:“爸爸,你口哨吹得那么好,能不能教我怎样吹口哨呢?”爸爸得意地叉着胳膊,一副骄傲的模样。他幽默地说:“哈哈哈!我这个口哨达人果然名不虚传,都有学生来请教我了!”
爸爸先让我把舌头放平,嘴唇之间留一条细缝,缓慢地吐气。我试了一下,可是除了发出喷气飞机的声音、喷出一些口水,我一事无成。爸爸拍拍我的肩膀,说:“没事,我一开始也就是这样子,多练习,总是能成功的!”
半个月后,我确信我吹口哨的技术已经炉火纯青了。我找到爸爸,向他发起挑战。一首曲后,评委“我的朋友”给了我5分,比爸爸整整多了1分!我昔日的老师,竟成为了我的手下败将。
吹口哨,这个平常的技术,却带给了我无尽的人生哲理,又同时印证了那句名言:“世上无难事,只怕有心人。”