我的拿手好戏满分作文
每个人都有自己的拿手本领,剪纸、拍照、钓鱼、而我的看家本领就是“炒我的拿手菜”。
暑假时,爸妈都走了,临走时还说要自己煮饭!一定要小心火!砰!门关上了!
我打开电视,拿着零食来吃。我躺在沙发上,感觉就像在五星级酒店里一样。转眼间就感觉很饿了,瞟了一眼时间,已经临近12点了,我现在要做的就是解决我的午饭。
我打开冰箱拿出我要的食材,西红柿、鸡蛋、扁豆、辣椒。我先淘好米,然后再倒入电饭锅里,放入合适的水,关上盖子,按亮“煮饭”按钮。接着我择菜,小心翼翼地切好,装入盘子里。准备工作都完成了,轮到我大展身手的时候了。我先拧开煤气,打着火,倒上闪闪发亮的食用油。不一会儿,“咔嚓咔嚓”响了起来,我瞬间明白油在告诉我它已经熟了,可以放菜了。我假装很专业的样子打开鸡蛋,从锅的上方洒了下去。油就更急躁了,比开始时反应更大了,于是我将西红柿倒入其中,它瞬间就不急躁了。我左手拿着锅盖,右手拿着锅铲不停地翻动。我就像是个斗兽人一样,左手拿着盾牌,右手拿着短剑,正跟一头狮子对打呢。
炒完我的菜,饭也煮好了,我把我的两盘“劳动成果”端在桌子上。独自欣赏一会儿,我满意地去盛饭了。我坐在桌子前,一个人吃着我一个人做的菜,感觉比平时妈妈做的还要好吃。我知道这是我自己辛苦动手做的,来之不易。以后我还要经常动手做我的拿手菜,外地的爸爸妈妈请不要为我担心。