我的拿手好戏作文
每个人都有自己的特长,比如画画,弹钢琴,唱歌,跳舞等,我最拿手的是玩魔方。
我与魔方的“邂逅″是在一个朋友家。那是暑假的一个星期天,我去朋友家玩。朋友拿出一个魔方给我看,并让我把顺序打乱,他接过后很快就还原了。看着他娴熟的动作,非常羡慕,同时产生了玩魔方的想法。
回到家,我便央求爸爸给我买了一个魔方。心爱的魔方拿在手中,我心里别提有多高兴了,差点笑出声来。我迫不及待地玩了起来,先把魔方打乱,然后还原。可是魔方好像故意和我作对似的,怎么也还原不上。原来还原魔方并不是那么简单的。怎么办,我急中生智,上网学。我在网上找到了一个供初学者玩魔方的平台---”魔方小站″。在这里,我终于学会了魔方的还原方法。在学会了还原魔方的基础上,我还不断的提高自己的还原速度。从刚开始的10分钟,提高到了7分钟,接着,我又在3分钟内完成了还原,最后我又突破2分钟大关。现在,我的最好成绩是1分12秒,在全校的魔方还原大赛中获得了第二名的好成绩。当然,我还会继续努力,让我的成绩更加出色。
魔方就像我的朋友,丰富了我的业余生活,给我带来了快乐,魔方又像我的老师那样告诉我,只有不断努力。才能不断进步。