写包饺子的六年级作文
今天,一走进家门,我就闻到了一股香味。我跑进厨房一看,原来是妈妈在包我最爱吃的饺子。我走过去,跟妈妈说:“我要学包饺子。”刚开始妈妈不同意,后来经过我的苦苦请求,妈妈同意要教我包饺子了。
我准备好了,妈妈说:“你先来看我包一个,首先拿一张饺子皮,先把肉放进去,压实,再用手把皮捏在一起,注意看捏的形状,这样一个饺子就包好了。”我学着妈妈的样子包了一个饺子,妈妈看了看,摇摇头说:“不行,皮破了,肉会掉出来的。”于是,我重新包,可是还是没包好,而且形状也是怪怪的,我有点泄气了。这时妈妈说:“这就泄气了呀……做任何事情,都不能轻言放弃,要能坚持,多做几次,可能就学会了呢!”于是,我让妈妈多做几遍给我看,我认真地学,不断地练习。经过我的不懈努力,终于把包饺子包得既美观又结实,可以下锅煮饺子了!
爸爸回家后看见了香喷喷的饺子,马上洗手准备要吃,我和妈妈看见爸爸迫不及待的样子,捧腹大笑。妈妈告诉爸爸这是我包的饺子,爸爸夸赞道:“呵呵,我家儿子会包饺子了,真厉害!”