包饺子优秀作文
每个人都拥有不同的记忆,有快乐的、有伤心的,而我今天想说的是一件开心、甜蜜的回忆——包饺子。
记得那是去年的一个周末,姑姑和往常一样在给我包饺子,而我正在写作业。我心里特着急,希望自己快点写完,帮姑姑一起包,也让她轻松一点。于是我加快速度,不一会儿我就做完了作业,我飞快地来到了厨房,正准备帮姑姑包饺子,姑姑却不让我包,她说我没有包过饺子不行,我心里顿时有些难过,但是后来在我再三请求下,姑姑勉强同意,那一刻我开心极了。
开始包饺子了,内心激动伴有一点紧张。首先我拿起一张饺子皮,再放上馅,学着大人的样子,用手给四边沾上水,然后给它慢慢合上,那下,我傻眼了,它怎么合不上?心想:怎么姑姑包的饺子那么容易,而到了我的手里就不听使唤了?因为包的饺子不成样子,我觉得自己怪不好意思的,好想放下立刻就走,可就在我转身的那一瞬间,我想到姑姑平日里上班很累的样子,又想起了爸爸说的话:做事要坚持到底,不能半途而废。我又重拾了信心,再一次拿起了饺子皮,重复了和姑姑一样的做法,这一次我小心翼翼地将饺子皮沿着边轻轻合上,并在心里祈祷,希望自己这次能成功。看着自己这次手里包得有点像样的饺子,我便迫不及待地拿着它展示姑姑看,姑姑看后开心地笑了,表扬了我并且告诉我:“做什么事都要认真而且要有耐心,那样什么事都可以做好。”听完姑姑的话,我心里乐开了花,于是,我又包了一个又一个的饺子,而且一个比一个好。
看着自己一下午的成果,我才知道饺子虽然好吃,但却并不好做,我今后一定要用包饺子一样的耐心去做任何事。那一刻,我感觉自己好像一下子长大了许多。
美味的饺子,你永远是我心中甜蜜的回忆!