「当,当,当」我们等待已久的下课钟,终于响起了,下课后,大家不是玩耍,就是聊天,甚至还有人利用下课时间写功课呢!而我下课最常做的事,就是到一年级前的小凉亭。
这个小亭子,乍看之下,一点也不足以为奇,但在我的心目中,它却是一个能让我方松心情的最佳地点,这里一直是个草木欣欣的亭子,还不时会有徐徐的微风吹来,但你们可别小看这微风姑娘,她可是我的大功臣呢!在我看书时,她使我感觉自已置身于书中的情节,好像其中一个角色一样,在我生气时,她在我身旁围绕着,让我的心慢慢平抚下来,在我伤心时,她轻轻悄悄的将我的烦恼吹的一乾二净,她更是在我无精打采时,把我吹的神采飞扬。光是这微风姑娘,对我有莫大的帮助,我怎能不爱上这凉亭呢?
除了风儿,花草也对我好极了,花朵儿不断的散发着他们的芬芳,小草们也展现着随风摇曳的英姿,在这样的景色中,无论我在想什么,烦恼什么,几乎都会被一扫而空,这一刻的感觉,对我来说,是多么的令人感到舒畅而美好呀!
在各种不同的气候中,它又显现了各式各样的面貌,在大晴天的时候,庭中透出几到温暖的阳光,此时在里面的我心情是如此的高昂,「滴滴答答」当正在下雨时当正在下雨时,里面不断发出轻快的水滴声,彷佛有轻快的舞曲一样,使得静悄悄的下雨天,不再令人感到无趣,反而变的很有节奏感。
这个凉亭可以说是我的恩人了,因为他帮了我那么多忙,以前可能是因为你们正在匆匆的做某件事,因而忽略了站在一旁的它,我将我的心得分享给大家,相信大家一定会再体会过后,喜欢上它,而且这样不仅梁婷又多了一个朋友,也可以让自己多一个放松心情的好地方,这样不是一举两得吗?希望个位能在未这里增添几分色彩,使他不再有任何一刻孤单的站在那。