“叮铃铃……”放学了,同学们争先恐后地冲出校门,我也在拥挤的人群中出来了。
今天数学考试我考砸了,连个九十分都没到,放学后,我心里一直忐忑不安,这样的成绩怎么跟爸爸妈妈说呢?他们知道了肯定会很生气的……
我正想着,突然,后面有人拍了我一下,我吓了一跳,一转头,原来是我的同学,见到他,我的心情也放松了那么一点。
我们有说有笑地一起走到了桥上,趴在桥栏杆上看着小河里的小鱼游来游去,心想:我要是条小鱼就好了,也可以无忧无虑了,整天自由自在的游玩。
他一直陪着我,但他家快到家了,我们该分开了,接下去的一段路只得我自己走了。
我独自一人走在路上,我又回想起那张写了深红的八十九分的试卷,不禁心里又难过了起来。
天阴沉沉的。这阴沉沉的天空就像我此刻的心情,周围一片宁静,鸟儿不再欢唱,小草不再抬头,花儿也不再对我微笑。
我的心沉重极了,真希望这剩下的一段路怎么也走不完,让它永远也没有尽头。
走在一条小巷里,小巷似乎比平时的要窄,心情不好,地上的路也不好走了,石子坑坑洼洼的,走起来搁脚,本来心情就不好,风还给我“火上浇油”,似乎在嘲笑我,它一个劲地朝我吹,像是在捉弄我,我的眼睛不知是进了尘土,还是怎么,觉得酸涩,就有眼泪流出来了。
走出小巷,我走在一条到家最远的小路,我把路上的石子奋力踢向远方。
太阳从云峰间露出了脸,天上的白云朵朵,有的像一匹马,有的像一张白饼,有的白云乱七八糟,什么也不像。我看着天上好看的白云,心情好了一点,我发现大自然可真像一位老师啊!我似乎明白了些什么:一次失败算不了什么,因为这并不代表以后终身你一直都是失败!
回到家,爸爸妈妈并没有骂我,只让我下次考试考好些就行了。