烦恼作文500字
成长是一段悠扬的旋律,是一支欢快的歌谣,是一首多彩的小诗,所以都说少年不识愁滋味。可是在我的成长过程中总是伴随着这样或那样挥之不去的烦恼,又怎会不识愁滋味呢?
自从我踏入幼儿园生活的那天起,烦恼就随之而来。各种兴趣班都接踵而至,舞蹈班,美术班,钢琴班,声乐班……可是我的童年生活在哪里?自由快乐又在哪里呢?我最害怕的就是舞蹈课,每次上课之前,我的幼小心灵都要经受无数次的折磨,才鼓起勇气走进舞蹈教室,为了练习好横叉,“魔鬼”一样的舞蹈老师,将她的脚无情地踩压在我的屁股上,瞬间就觉得自己两腿像是被撕裂开一样,疼的嗷嗷直叫!顿时眼泪在我眼眶中打着转转,终于慢慢地滴落下来,无数的委屈油然而生。枯燥无味的钢琴课,对于我来说又是一次寂寞的煎熬。单调的黑白琴键任凭我使出所有的招数,也弹奏不出优美的曲调,实在令我厌烦。可是每周还要去无奈的面对,我觉得好累好烦!终于有一天,在我的软磨硬泡,万般抵制下永远结束了这两场“劫难”!
突然有一种如释重负的感觉,瞬间轻松了许多。偏偏一切却又总是事以愿违,上了小学之后,又是架子鼓班,书法班,英语班,反正我的周末除去做作业时间,全部都是在各个兴趣班之间来回穿梭着。我的童年快乐时光究竟在哪里呢?我的烦恼就这样一天天增加着。
我渴望成长是一个梦,梦里有软软香甜的棉花糖;我渴望成长是一串泡泡,在阳光下恣意快乐地舞蹈;我更渴望成长是一辆脚踏车,载着我的童年迎风欢快地奔跑。从此不再平添任何的烦恼!