堆雪人作文600字
今天早上,我推开窗户一看,外面白茫茫的一片,我惊喜地大叫起来。哇,好大的雪啊,鹅毛般的雪花,慢悠悠地飘落下来。树上、车上、房子上到处都盖上了一层厚厚的雪,像是铺上了一层软绵绵的白地毯。
吃过早饭,爸爸姐姐都去上班了。妈妈感冒了,做好早饭就去睡觉了,睡觉前妈妈叮嘱我大清早的,不要到外面玩雪,外面冷,把作业写好。嗯,嗯,我知道了。
写好字,我站在阳台上看着外面的雪花一片片飘落下来,漫天飞舞,就像一颗颗流星。楼下的行人踩在雪地上,发出咯吱咯吱的声音,身后留下一串串脚印。
我好想到下面去堆雪人,可是妈妈不同意,我的心都凉了半截,突然我眼前一亮,平台有很多雪,可以堆一个小雪人。我赶忙从家里拿来工具,先把雪铲到一起,堆了一个大的雪球做身体,再堆一个小点的雪球来做头。我想可不行,小雪人没有眼睛、鼻子、嘴巴和手呢?我想了一个好办法,从家里找到了帽子放在头顶,围巾围在脖子上,再用两颗黑豆子来代替眼睛,用雪捏成了手放在两侧,把牙签折断一根来代替鼻子。就这样忙活了一阵子,一个可爱的雪人终于做好了。
妈妈的手机拿来拍,还做了精美的图片,发到了朋友圈,不一会儿,手机叮当叮当响个不停,我打开一看,哇,这么多人都给我点赞,连如初老师都给我点赞了。我高兴得一蹦三尺高,赶忙给妈妈看,妈妈向我竖起大拇指,你真棒!(活动后,还有评价)
虽然我今天小手都冻红了,但是我很开心,谢谢大家的点赞,你们的点赞给了我巨大的鼓舞。