堆雪人作文600字
看,雪在灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬的飘落,越来越大,终于变成鹅毛大雪了,就像是冬爷爷用他那巨大的双手向人间撒下了许许多多的雪花,到了下午,杭州已经变成了一个粉妆玉砌的银色世界。
走近看,那些落光了叶子的树上,挂满了亮晶晶、透明的小冰柱,那些春夏秋冬常青的松树上,虽然也带上了冰帽子,但是依旧不减往日的雄姿翠色,大风刮过,它摇曳了一下身子,身上的雪花一个劲的往下滑落,我赶紧用手接住了一团雪花,毛绒绒的,小小的,像糖粉一样,我忍不住想尝尝,没想到我伸出的舌头刚靠近它,它已经化作了水,冰冰凉凉的。我伸出手来,去接更多的雪花,它们从空中飘落在我手心,慢慢的都融化了,我赶紧去雪地上抓了一大把,握在手心里把玩,这下子没那么快融化了,我把它攥在手心里,捏着各种形状,太好玩了!
看着地上的雪越来越厚了,我马上约了其他小朋友一起堆雪人,我们先收集雪,先把各自的雪堆积起来,变成一个小雪球,放好,一直用力往前滚,边滚边推,还不能让雪球散掉,直到变成一个大大的雪球,这就是雪人的身体了,然后我们用同样的方法滚一个稍微小点的雪球,来做雪人的头,
接下来,我们要装饰这个雪人了,拿出没舍得吃的奥利奥饼干,安在雪人的头上,做它的眼睛和鼻子,在把饼干弄成小块,均匀的放在雪人的身体上,做成纽扣,感觉雪人穿上了一件白衬衫,我们再找到两根差不多的树枝,插到雪人的身体两旁,做成它的胳膊,最后我把自己的帽子戴在雪人的头上。瞧,它多帅,站在那里对我们微笑,仿佛说谢谢你们!