堆雪人作文600字
冬天堆雪人是一件非常重要的活动。早晨起来,好清爽,就为了开始这项期待已久的活动,我们选择了稻场的围墙,因为这里雪很厚。
活动开始了,我们借助围墙的门垛子堆雪人,我和哥哥冒着严寒,迎着飞舞的雪花滚雪球。我力气小,所以我滚小的,做雪人的头,哥哥付择滚大的,做雪人的身体。滚完了,身体也暖和了。哥哥把大雪球放在围墙的门垛子上,压结实,雪人的身体做好了。我把小雪球放在身体上压紧,雪人的头就做好了。
接着,我们对雪人进行装扮,还需要给雪人做鼻子、眼睛、耳朵、手臂、嘴巴。我们开始找材料,我找到了石头、树叶、黄豆,哥哥找到了石头、绿豆。开始装扮了,我们用黄豆、绿豆做眼睛,用石头做鼻子,并涂上红色,用树叶做耳朵,用蓝色的笔画了秀气的嘴巴,做手臂用的树枝把我们给难到了,大冬天那有树枝呢,望了望四周,附近有竹林,我折了一根,用枯竹枝代替,解决了这个难题。我们用黄豆、绿豆做眼睛,用石头做鼻子,用树叶做嘴巴,还缺围巾和帽子,这些家里都有,顷刻间就完成了。装扮完毕,我们仔细欣赏堆的雪人。你看,雪人的眼睛是多么迷人啊,鼻梁是多么挺拔,嘴唇是多么圆润,耳朵是多么圆滑啊,手臂是多么有力,雪人犹如一位彬彬有礼的先生,又犹如即将出征的战士。
冬天的雪还没融化,堆雪人成了我和哥哥的最爱,这个提前到来的寒假,因为雪带给我和哥哥无穷的乐趣。