从我认识字起,懂得成语的时候,我就知道有一个"阳春三月",现在,三月到了,春姐姐拉着我去观赏她布下的脚印.
我被春姐姐拉到了小河边,河面上的薄冰消失了,取而代之的,是被春风吹皱了的河水小河旁,一根根翠绿的小草钻出了地面,摇摆着它们柔弱的身子,条起了令人赏心悦目的舞蹈身后,一大片桃树盛开了它们红比胭脂的花朵,就像傍晚时分天边的彩霞抬头,蔚蓝的天空中漂浮着的几朵白云,,挡住了刺眼的太阳躺在小河旁,春风吹拂着我的脸颊,欣赏着春姐姐布下的大好山河,这真是惬意啊!
"快起来!快起来!"春姐姐叫醒了我.
"干什么呀!人家正享受着呢!"我揉揉眼睛问到.
"我带你去一个好地方."
一听说是个好地方,我马上爬了起来.
我们到了一片树林,"唧唧喳喳~~~"是小鸟的叫声一见到我们到了这里,素有"音乐天才"之称的百灵和画眉便唱起了动听的歌,小燕子带着她的"大剪刀",当起了伴舞我边欣赏着歌舞,边呼吸着新鲜空气,舒服极了.
忽然,天阴了下来,不一会儿,便下起了淅淅沥沥的春雨,鸟儿们全都回窝了,我也跟着春姐姐到了一间小屋子里.
"姐姐,"我不满地说,"你干嘛要安排雨啊!害小鸟们都飞走了,节目又没了."
"你没听说过春雨贵如油吗?大地万物有了水才能生长啊!"春姐姐得意地说.
"哦!"我点了点头.
于是,雨下不停,一会儿大,一会儿小.
春风微拂,春雨滂沱,春水荡漾,春意无边啊!春天真是一幅美丽的山水画!