春天来了作文
春天是花的海洋,草的天堂,孩子们的乐园。我漫步在刚刚苏醒的大自然中,去寻找春天的气息,春天已经悄悄到来。
几响清脆的春雷,敲醒了沉睡的冰河。河面上的冰都融化了,小河里的水清澈见底。几条小鱼在水中自由自在的游着,可开心了!河边的柳树长出了新的枝条,钻出了嫩绿的叶子。一阵风吹过,柳条随风摆动,像一个个小姑娘在对镜梳妆。
淅淅沥沥的春雨唤醒了地下的小草,它们悄悄的探出了头。远看小草连成一片浅绿,近看小草稀稀疏疏的伸着懒腰,真可谓是:“草色遥看近却无”。这时的小草还不是太挺拔,用手一摸又软又嫩的。地上的孩子也都出来了,他们有的踢足球,有的放风筝……又蹦又跳,欢笑打闹,别提多开心了!但要小心,不要踩到刚刚长出的小草哦!
春风吹醒了花儿。桃花,杏花,迎春花都争先恐后的开放,生怕自己开晚了被抢了风头。那金黄的迎春花是春天的使者,它使劲的张开黄色的花瓣,像一个个小喇叭在对大自然广播:“春天来了!春天来了!”桃树远远看去像一片粉色的海洋。走近一看,树枝上挨挨挤挤的满是桃花。有没开的,有半开的,有全开的。没开的花苞外面是深紫色的,里面是浅紫红色,像一颗颗红宝石挂在枝头。半开的桃花有的花瓣还没有完全的打开,像一个个还没有睡醒的小姑娘。完全盛开的桃花五片花瓣全部张开,花蕊是黄色的,像一群穿着粉色裙子戴着黄色王冠的小仙女,在枝头翩翩起舞。我情不自禁的走近去闻了闻,淡淡的香气芳香扑鼻。几只勤劳的小蜜蜂在桃花里钻来钻去,贪婪的吸吮着花蜜。
“一年之计在于春!”春天是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节,是充满希望的季节,是一个全新的开始。我也要不负好春光,充实快乐的拥抱美好的春天!