秋叶作文
一阵阵带着凉气的风儿吹过,秋天来了。花儿渐渐失去了往日的容颜,大雁成群结队地向南方飞去……很多美景在一天天地消失,只有秋天的树叶带给我们别样的感觉。
走在一片银杏林中,淡雅的叶香夹杂着淡淡的泥土香气飘了过来。风儿悄悄到来,树叶儿沙沙直响。一群又一群的银杏叶离开了他们的老岗位,来到了一个新岗位——大地的怀抱。我轻轻捧起一把树叶,看它们在我掌心慢慢移动。我发现,原来,每一片树叶都不一样,有的大,有的小,有的黄,有的绿,有的肥大,有的修长……但每一片树叶都有自己的特点,看上去奇妙无比。
这时,一阵微风吹过,一片树叶摇摇摆摆飘了下来。它可能曾经是一位舞蹈家,下落的时候体态轻盈,好似一只翻飞的蝴蝶,慢慢落在我的脚下。我弯腰轻轻地拣起落叶,细细端详着。只见它全身还泛着绿色,只是叶子的边缘镶着一道黄色的花边,叶面上洒着许多小黄点儿,一道道笔直的茎脉为它增加了几分俊俏,中间一道分岔的口子让它看上去像一只枯叶蝶。我突然发现,它的叶面上有个小洞!也许,这是哪只调皮的小虫干的好事吧!我把眼睛贴在那个小洞上,一束阳光洒了进来,照在我的眼睛上,刺得我有点眼花呢。
又一阵风吹过,吹得树叶沙沙作响,好像在对我说:“快舔一舔,它会告诉你一个奇妙的道理。”我轻轻一舔,它悄悄对我说:“我原来是一名阳光采集员,为大树提供营养。后来,我为了能让新芽儿尽快长出来,就让出自己的位置,从树顶上落下来,准备‘化作春泥更护树’。”说着,那片银杏树叶悠悠地飘进了泥土里。
秋叶告诉我,只有奉献,才能得到别人的肯定。