笔的自述作文
我是一根活动笔,全身花花绿绿,瘦长的身体,可爱的外表,这款晨光活动笔风靡全国,看着我身边兄弟姐妹们一一被买走,我的心也激动了起来,夜里,我兴奋得睡不着,想着我的主人会是什么样的,是个长发小姑娘,还是一个乖巧小男孩?不知不觉中,我进入了梦乡……
“哎呀,是谁在碰我呀!”我还在睡梦中,就被一只大手托了起来。大手捧着我左看看右看看,爱不释手,就把我买了下了。“老板娘,多少钱?”他问道,“两元五。”老板娘回答道,听那声音,是个小男孩。
到了我的主人家,我被放在了书桌上。我看了看周围,一片狼藉,衣服摊在床上没洗,玩具到处乱扔。这下我怕了,我肯定也会遭到如此下场,我旁边的钢笔兄已经伤痕累累了。
果然,主人不一会就那我写起了字,一开始还只是写字,慢慢的,还把我当成了杂耍玩具,左抛一下,右抛一下,而且技术不太好,把我弄得伤痕累累,弹簧都甩出来了,再也不能写字了。
“哼,还是晨光的呢,一点也不好!”主人边说着,把我随手扔进了垃圾箱。哎,再好的笔,也会被他玩坏的!我只好与那些垃圾朋友在一起了,谁叫我有一个坏主人呢!
我闭上了眼睛,想象着曾经的美好时光……
“醒醒!”我被一声催促吵醒了,看看眼前,还是在文具店里,才明白过来,刚刚是一个梦,还好是一个梦!
我又想象着,我的主人……