笔的自述作文
嘿!大家好我是一支历史学家美丽、下笔流畅的钢笔。
瞧!我长相十分威风,头戴钢盔帽,身穿坚硬的钢甲,笔头笔尾还是金色的呢!我这一身“钢”,你们说我帅不帅?在这一身“钢衣”里藏着一个忠于职守的内脏——笔芯,一个永远需要保持丰满的肚子——笔管。这些都是我身体中最重要的“器官”,损坏一件都将使我命归黄泉。
虽然我一身铜筋铁骨,但小主人一点儿也不爱惜我,他总是用他那牙磨我、啃我,如今我已破烂不堪,下面就让我来讲述我的悲惨遭遇吧!记得那一天,我被小主人的妈妈买回了家,小主人把我放在铅笔盒里,我非常开心,心想:我出生于造笔厂,终于等到这一天啦,终于有人把我领走啦,太好啦……可是好景不长,第二天,小主人把我带到了他的学校。当他拉开铅笔盒的拉链里,一丝光透了进来,我揉揉朦胧的睡眼,突然看见我正握在小主人的手中,离下面的本子只有5厘米,想着:呀!太好了我马上就可以写我“笔”生中第一个字了,可我却发现我离本子越来越远,离小主人那张“血盆大口”越来越近,终于我被送入了口,只见一阵大浪向我打来,接着那两排“大刀”疯一样的磨我,然后一只粉红色的巨型怪物——舌头从我身后打向我,“啊!”我痛苦地哀求着“放了我吧!我可以为你写字啊!”
不只有我一个人受着巨大的痛苦,我的文具朋友们都受了伤,看!这破烂不堪的铅笔宝宝们,浑身是伤不沾满口水的橡皮,最可怜的是那已被小主人玩打架游戏时折断的尺子……
如今,我已静静地睡在那脏脏的垃圾桶里,呻吟着……