挫折作文初一600字
今世历经苦难,后世即可幸福。这是教父的教义,自佛教从汉王朝传入,它对我国的影响大为深远。但灵魂转轮是虚幻,缥缈的,我更坚信“唯有直面挫折,才可得到快乐。”
挫折伴随人的一生,一时的失败可能会打击到自己,并不能这样就放弃自己。我的数学能力比较好,但在计算这一方面特别弱,面对一张试卷的计算题,心中就不得安定。
一次偶然的机会,我去参加了校方组织的数学计算竞赛,对我产生很大的影响。计算竞赛需要写一张全是计算题的卷子,一眼望去,像一群黑蚂蚁。这足足有一百来题!对于计算能力较弱的我,在此时心中已经开始打退堂鼓了,对参加竞赛的决定后悔了。
正当我深感无力时,无数的神之笔已经开始飞舞,落笔之声尤为清脆,流畅。面对众神威严的场面,我的内心最终平静下来,缓慢的打开自己手中的笔,踏上了征途。
历经两个小时的苦战,竞赛在此落幕,落人一步的我在最终时刻也完成了所有试题。我的心在祈祷,不要错太多。
一个月之后,竞赛结果出来了。我跑到公告栏去看排名,第一张没有我的姓名,转移目光去查找第二张,在最后一排赫然出现了我的名字。我的目光顿时呆懈,想不到自己的计算能差劲到这种地步,竟排在了倒数的名次!
一个人漫步去教室的路上,身影是孤单的,心情更是沉重的。“我太差劲了!”这个声音一直在心中回荡,打击着我热心求学的心。我就这样放弃了吗?放弃我对数学的喜爱了吗?不!我最终还是看清楚了自己,没有被小挫折打败。我深知自己不仅是计算能力不好,可能还有一些粗心大意。我决定要再次以后多加练习计算题,而且要加大对数学的钻研。
经过多年的磨练,我的计算能力已有较大的进步,数学更是成为我的优势学科。
直面挫折,在挫折中磨砺。