五岳之雄风的黄山,风景秀丽神奇,以“奇山、怪石、云海、温泉”四绝而享誉中外。“会当凌绝顶,一览众山小”。站立高山之颠,远望深峡白雾,几只宿鸟展翅飞跃这高山深涧眼望山川,白雾茫茫,只见它们在不停的翻滚,互相倾诉着,融合着。正当雨季,山仿佛被雨披上一淡薄的纱衣,雨中反射出洁白的光芒,那样光洁,那样柔和,雨丝则像一位优秀的裁缝,把这些光芒编织成细腻的丝绸素衣,围绕在各山峰周围。
细看峰峦,挺拔巍峨,几块岩石颤颤巍巍相叠,组成了那茫茫云海中的峻拔山峰。几棵顽强的松树,毅然屹立在岩石缝中,仅靠点滴滋润,便能创造绿叶,这山中的一切都围绕在它们身边,互相交谈,打趣着,或者跟游人们打个招呼,这些都再正常不过了,人与自然相融,感受这少有的清新与潮湿,站在峰顶,俯视当下,定是一片苍茫。
尽管细雨绵绵,但山林空气让人格外感到清新。一路上,我们欢声笑语,兴致勃勃,山再高,路再远,徜徉在黄山的美景中登山的疲惫也会瞬间即逝。看着离我们越来越近的山峰,那坚定的眼神更给了我们力量,让我们继续前行。
黄山美,人甚美,沿途道道别样的风景,深印脑海。山路时而崎岖,时而陡峭,又遇阵雨天气,路湿打滑更难行,途中会不时听到来自陌生人的提醒:“前面的台阶滑,要慢慢走。”简单温馨的话语,顿时让人心中产生一股暖流;旅程中更会有素不相识的人递上一根拐仗,并为我打气加油,而我也在下山后将这份善意之举进行了传递。
黄山奇石之秀丽,让人陶醉其中;黄山云海之壮观,让人叹为观止;黄山高峰之奇险,让人留恋忘返。杭黄高铁即将开通,一个小时交通圈,黄山将离我越来越近,我也将继续探索你的神奇。