中国是一头雄狮,它的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。
1945年8月15日,中国人民经过8年浴血奋战,取得了抗日战争的伟大胜利,洗涮了一百年来挨打的耻辱,挽回了我们中华儿女的民族尊严。中华民族由一个背负着帝国主义与封建势力重压,被称为“东亚病夫”的民族,成为傲然屹立于世界东方,令世人瞩目的民族。正如毛泽东主席写的那首词一般:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时她在丛中笑。”是啊,我们的祖国就像那不畏严寒的梅花,遇到的困难越大,她就越坚强、越是不怕艰难险阻,终于迎来了灿烂明媚的春天!
“中国”是个让人读起来都震撼的名字,我们伟大的祖国创下了多少数不清的奇迹:2003年神舟五号发射成功,2008年北京申奥成功,2011年上海世博会成功举办,2012年蛟龙号下海、神舟九号发射成功……件件都足以证明,我们伟大的祖国正在进步,正向着繁荣富强全力发展!
2015年,我加入了中国少年先锋队,唱着中国少年先锋队队歌,鲜红的红领巾飘扬在胸前让我倍感自豪;2018年,我参加了红十字会课堂讲座,让我认识到国家红十字会的意义;2019年,在六一儿童节时,我参与了气势磅礴的《少年中国强》朗诵,“少年智,则国智,少年强,则国强……”我们新时代的小学生,要众志成城、热爱祖国、努力学习,为未来的新中国做力所能及的贡献。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙。祖国是一首歌,雄浑高亢,传响久远;祖国是一轮月,温馨明亮,清晖怡人;祖国是一片海,生机浩然,力量涌动。这是一个除旧立新的祖国;这是一个沸腾上升的祖国。