我爱你祖国初三作文
祖国妈妈,我爱你,当我懵懵懂懂的时候,妈妈告诉我,我们是黑眼睛黄皮肤的中国人,是炎黄子孙,是龙的传人。
当我上幼儿园时,爷爷指着地图画册告诉我。这里是黄河,是您的摇篮,这里是青藏高原,是您的脊梁,这里是长城,是您的动脉,这里是北京,是您的心脏。
当我上小学时,带上鲜艳的红领巾,我挺起胸膛唱响着国歌,望着五星红旗在旗杆上冉冉升起,我知道我们是祖国的希望,是祖国的未来。
祖国妈妈,我爱你。你有广阔的疆土,陆地面积多达960平方千米,居世界第三,你有三川五岳秀丽的风光,黄山,庐山,峨眉山。东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山。你有辉煌的历史,5000年来,四大发明,威震四海,申奥成功,我们流泪,我们欢呼,神舟五号实现了人类飞天的梦想。如今,老百姓生活富裕,安居乐业,这都是在见证神州大地的生机和活跃,展示和宣告中华民族的伟大复兴,从1949年,伟大领袖毛泽东主席宣布中华人民共和国成立,时间荏苒,转眼间,您已70周岁了。您甩掉旧貌,换上新装,用您的坚强,智慧创下了如此辉煌的成就。
祖国妈妈,您让每个中国人心中都留下了刻骨铭心的记忆。就说我的家乡,妈妈说我出生时,天下着大雪,是坐着三轮电瓶车一路颠簸回到家的,那时门前那条泥泞的泥巴路一到下雨天就寸步难行,家里手动的黑白电视机时常模糊不清收不到频道,四处漏风漏雨的老房子,冬天冷的没处洗澡,夏天热的无法入睡,蚊虫多得一挥手就能抓得住,一到下雨天更是让人心烦,又潮又湿又停电,爷爷奶奶也是整天在地里忙的见不到人。如今,国家政策新农村建设给我们家乡带来了翻天覆地的变化,我们搬进了宽敞明了的大房子,门前那条泥泞的泥巴路也变成了宽阔的水泥道路,家里的土地也都承包了,有劳动力的人都进了工厂打工,给家里增添了一份新的收入,黑白电视变成了液晶大彩电不说,现在每家每户都还装上了太阳能热水器,燃气等新型能源,生活质量大大的提高了,还减少了空气污染,促进了经济发展。对了,现在每家每户都有了自家的私家车,我家也有哦!
祖国妈妈,您是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。
有国才有家,家是最小国,国是千万家,有了强的,才有富的家,我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家。
伟大的祖国,我爱你。我一定会记住我是中国人民的儿女,我会更加努力学习,时刻准备着为国家贡献一份自己的力量。