从未走远作文600字
有的人,不论远近,仿佛总在身边徘徊;有些事,过去很久,总是从脑海里冒出;有份情,真挚细腻,时时滋润着我们的心田;有种理,意味深长,常常引人三思……它们一直在我们身边,从未走远。
二姐因为学习在外,好久没回来了,但我看到她寄回来的东西,想到一些曾经和她做过的事,就感觉她在我的身边一样。
我的二姐是一个短头发、个儿不高、有点儿胖的“假小子”,因为她在我的记忆中,没穿过一次裙子,总是一条牛仔裤,一件“白大衣”套在身上,一看背影,男女莫辨;一看正脸,天仙惊艳!
记得小时候过年,二姐总会拉上哥哥、弟弟、妹妹和大姐一起去放鞭炮。我们坐着小车,提着鞭炮,浩浩荡荡威威武武地到汉江大桥上,一口气放完了我们所有的鞭炮。过了几年,禁鞭了,每年过年的时候,二姐便会买几大袋气球,把每一个气球都吹得鼓鼓胀胀的,让我们踩,这不也是“气炮声中一岁除”吗?还自带健身效果。除了踩气球外,二姐还会请我们看电影……
二姐并不只带我们玩,也会关注我们的学习与成长。
三年级时,也是过年期间,我因为数学题不会做而不想做,被妈妈批评得“狗血淋头”。二姐知道后,初三到初六就住在我家,让我放松,教我思考。她住在我家的这几天,上午教我写作业,下午睡午觉了就和我出去放松一下。我骑自行车时摔倒了,二姐拿出简易医药包,帮我消毒、止血,并告诉我:“摔跤很正常,可是不能哭,不要喊痛,我们要做一个坚强的人!”她的手是那样轻,那样柔,那样软,动作是那么小心翼翼。
我也特别喜欢二姐,好比鸟儿喜欢蓝天。那段时间,我的数学作业轻轻松松地做完了,人也玩得开开心心的。因为陪我,二姐耽误了回校的时间,她比别人晚到了一天。学校没有惩罚她吧?她会不会被扣学分呢?二姐这样做值得吗?我非常担心,也非常内疚,二姐为什么不告诉我她要返校?我不应该让她知道我和妈妈吵架,不应该让她知道我的作业不会做的。
去年9月份,我准备古筝考级,我忐忑不安地给她打了一个电话,我哭着告诉她我的曲目没有学完,我不知道我能不能坚持下去。二姐却告诉我:不要怀着试一试的心理去考,如果选择坚持,就把它做到最好,坚强与坚持目标是我要记住的东西……听着二姐的话,我心中的坚冰一点一点融化了。
今天,我收到了二姐出版的第一套明信片,看着这些精美的图片,一滴滚烫的泪从我的眼眶里流了出来,房间里最多的物品都是二姐送我的礼物。
二姐,你是那夜空中的月亮,教我们这些成长中的星星怎么熠熠生辉!你其实一直在我身边,你送我许多礼物,给我留下了美好的记忆,你给予了我这份细腻的感情,教会了我为人处世的道理……
你从未走远!从未走远!