妈妈我想对您说作文
望女成凤是每个家长的心愿。虽然您也望女成凤,但从不象别的妈妈那样过分的要求孩子。每当我犯错误的时候,您总是当面指出我的缺点,让我改正错误。当我的学习有一点进步,您总会露出满意而又和蔼可亲的笑容。
记得在我二年级的时候,由于我马虎,考试老是错一些不该错的题。有一次,老师把卷子发下来,我才考了80多分,我想:您肯定要狠狠地打我、骂我。我焦躁不安,一上午都没上好课。可非我所料,您亲切的对我说:“不要紧,只要下次记住教训,认真一点儿就行了。”您教我学习一定要勤奋、老实。我遇到不懂的问题,您便会和我一起分析,帮我解决。后来您弄清楚我写作不行,每天中午都和我一起读半个小时的作文书以提高我的习作水平。时间长了,我看着您憔悴的脸,我很心疼,我说让您先去休息,您却要陪我一起读书。妈妈,您的功夫没有白费,经过长时间的辅导,果然我的作文能力提高了。有一次老师在班上还讲了我的作文,我第一次尝到写作文的甜头,这都多亏了您啊,我真想对您说一句:“谢谢您,妈妈!”
您不仅关心我的学习,教我做人的道理,还十分关心我的生活。您是一名公务员,虽然您的工作很忙,但您一样起早贪黑,给我做饭、洗衣,您经常是天不亮就已经起床了。中午一回到家,您就钻进厨房,叮叮当当地奏起锅碗瓢盆交响曲。您总给我买我爱吃的东西,给我做可口的饭菜,开饭的时候,您总是先给我盛好。我却不好好吃饭,您问我:“你想吃什么?”我说:“我想吃鸡柳。”您便放下碗筷跑到超市去给我买鸡柳,您回到家,一刻也没有休息就开始给我炸鸡柳,虽然您很累,但您看我吃得特别香,您显得特别高兴。啊!妈妈,您对我的爱真是太深了。
妈妈,等我长大了也要好好孝敬您。