妈妈,日复一日,年复一年,您为我操碎了心。
“欧迈!欧迈!”大清早,一声声把我从美梦中唤醒。睁眼一瞧,您扎着护衣,正在厨房忙碌。等我洗完脸刷过牙,饭桌上,丰盛的早餐已经在等待我:香喷喷的牛肉汤,黄澄澄的米桃,金灿灿的蛋糕咬两口米桃,喝一口肉汤;咬两口米桃,喝一口肉汤暖流在心中升腾。可是一瞧您的手,粗粗糙糙,树皮一般,我眼睛里不由得泛起了泪光。
吃完早饭,专职司机已经备好了电动车。专职司机就是您呀!跨上后座,抱着妈妈您的腰,车儿启动了,风儿呼呼掠过耳边。像一匹骏马,带我飞奔向学校,我感到无比的幸福、快乐。到了校门口,我翻身下车,在您的目光中走进学校大门,您才扭转车头,匆匆消失在车流中,您奔向自己的工作岗位。
中午,我带回一些作业。来不及清洗一池的锅碗,您会凑到我的身边,帮我解决疑难。接下来的固定节目是,用专车送我去学校。
晚饭前,厨房里乒乒乓乓,热闹非凡。实际上,仅仅是您一个大厨在忙活。热气腾腾,香气喷喷。您的额头、脸颊,沾满细小的水珠,分不清是汗水还是蒸汽水。美味的菜肴一盘一盘地上桌。
妈妈,这就是您的每一天。您为我付出了太多太多!“乌鸦尚反哺,羔羊犹跪足”,我一定会回报您!