天又下雨了,我趴在窗台上,伸出双手接住了几滴雨水,看着手中那晶莹剔透的雨滴,觉得每一滴都是那么像你。
“嘿,快看哪,外面下雨了。”不管在什么时候,只要天上下着雨,你总会像个小孩子似的欣喜若狂地抓住我的手对我说。等到下课的时候以百米冲刺的速度钻入绵绵的细雨中,和雨水亲密接触,接受雨的洗礼,看着你舞动的背影,远远望去,像一只快乐的小精灵。当雨下得太大的时候,你就趴在窗户上,凝望着
远方的雨雾,幻想未来,样子极像一件雕塑品,有时候也会伸出手去,任凭雨水从水中流过,伤感地说:“这是天使的眼泪。”
有人说爱雨的人,大多数都是多愁善感的。这句话在你的身上完美的展现。你会为了一朵凋残的花儿而叹息;你会为了一棵枯萎的小草而忧伤;你会为了一只受伤的小鸟而难过。因此,我常常跟你开玩笑:“不得了啦,《红楼梦》里的林黛玉从书中跑出来了。”这时候,你会很淑女地笑一笑,用玩笑的口吻回击:“因为和你缘份未尽啊,老天爷特地恩准我前来与你再续前缘的。”“够了,够了,天啊,你小子不会是同性恋吧。”
“爱雨的人,大多数都是流泪最多的人。”这是我经过长时间的观察得出的结论。说真的,我简直怀疑你的眼睛是“龙眼”,要不然怎么会有那么多泪水源源不断地涌出。那次你垂头丧气地来到我班,对我说:想出去走走。此时外面正下着雨,我不知道发生了什么,害怕你出事,所以不上课陪你在雨中散步。突然,隐隐约约听见抽噎的声音,看着你的脸,不知道是泪水还是雨水顺着脸庞滑下。我看者你站在原地,你低着头向前走,不一会儿你似乎察觉到了,抬起头,看见旁边没有人,很着急地喊着,转过身看见了我,然后脸上露出了笑容,看见我像落汤鸡一样站在那里,带着歉意的说:“对不起,又让你陪我淋雨了。走,咱们回去了。“没关系,舍命陪君子吗?”
曾问你为什么这么喜欢雨,你说有三种好处:一是太高兴的时候,需要雨来助兴;二是遇到不愉快的事,需要雨水来洗刷心情;三是太伤心的时候,站在雨中哭,不会有太多人发觉。
现在这里又下雨了,你那里下雨了吗?如果有,我知道你一定站在雨中,但是希望你的理由是第一种,永远快乐,不要有不愉快、太伤心的事。