家乡是一首甜美的歌,总是让人感到那么的温馨。
最喜欢在明月高悬的夜晚,坐在老爸的腿上,听老爸讲述家乡的种种趣事,在憧憬中进入甜甜的梦乡。
我的家乡在开封,从郑州向东行40公里就到了。开封是一座历史悠久的古城,凡到过的人们,都能品味到她的浓浓的、厚重的文化。
先夸一夸家乡的铁塔。那可是一个大个子,高100多米呢,十分雄伟壮观。铁塔是一座千年的佛塔,因为塔身镶嵌着铁一样颜色的琉璃砖,所以叫铁塔。铁塔最有意思的就是它的窗户,一层向北,二层向南,三层向西,四层向东……层层不同。听导游说,这是为了减缓风力对塔身的冲击,古人的智慧真是了不起!
来开封旅游,清明上河园可不能错过哟!清园座落在潘家湖的旁边,是按照经典名画——《清明上河图》修建的一座大型宋文化主题公园。公园的建筑古朴典雅,引得游人不停地啧啧赞叹。清园不仅环境优美,最吸引人的是各式各样的表演,有:梁山好汉劫囚车、王员外招亲、蹴鞠表演、编钟乐舞、民间绝活等,各个都是那么的精彩绝伦,让你不知不觉中,仿佛进入了宋代王朝,那种感觉真是妙不可言。
家乡还有很多名胜古迹,像包公祠、翰园碑林、龙亭、大相国寺等,都是名气大大的,美轮美奂!
开封不仅有很多名胜古迹,家乡的民俗文化也很丰富,有汴绣、木版年画、官瓷、茶道、纺织、面人、糖人等手工艺术;有曲艺、杂耍、驯鸟、斗鸡、斗狗等民俗表演,保证让你有的逛,有的看。
说到这儿,估计你也玩累了。怎么样,来尝尝开封的特色小吃吧,那可是喇叭朝外——名声响得很哟!喜欢甜食的,可以品尝一下香甜的花生糕;喜欢吃肉的,可以来一盘香喷喷的桶子鸡和味道特别的五香野兔;第一楼的小笼包子那是必不可少的;吃饱后再来一碗浓浓的杏仁茶,那叫一个舒坦啊,那个美劲就别提啦!
怎么样?听完我的介绍,你一定动心了吧?来吧,请到我的家乡来吧,我和家乡会张开双臂欢迎您的!