回家作文
公车又停了下来,应该是塞车了。刚才绕道加长了路程,公车上人又多,挤得我怪难受。这样走走停停,我实在受不了了。
只有晕车的人才了解我的痛苦——我欲哭无泪,咽喉被堵住了,却好像随时都有东西要喷涌出来!话说,上次搭公车就吐了一身“牛奶派”,我愈想愈恶心……
我竟有这样的念头:下车走路回家。
公车行驶到这里大概也就五分之一的路程,这意味我还有大概十六公里的路要走!
我也真是疯了,跟阿涛、阿泳说了声之后,就独自下了车,很无奈又很毅然。可幸的是,我下车后呼吸了一阵新鲜空气,整个人就精神起来。当然,我立刻后悔了,完全后悔自己下了车,但也不好意思回去——刚才是我请司机临时停车的。
我开始走了,或者说是小跑。
老天这是和我开起了玩笑,竟然淅淅沥沥地下起雨来,况且我是没有雨具的。我只得祈祷着雨不要太大,不过这时我反而放慢了脚步,或许是累了,总之淡定了许多。我发现自己有幸观赏平时不注意的路景。
天渐渐暗下来,不过雨不大,我也毫不恐惧地继续走着,但我不知道这份淡定能维持多久。
“弟啊,你哪人?”一位开车的伯伯停了下来。
“东凤。”
“啊?那你怎么走这个方向?”他明显听错了。
“我东凤的。”
“哦,东凤的……我载你一程吧,你上车吧。”
“不用了,伯伯,我就是因为晕车才走路的。”
“天都这么晚了。”
“没事,我有叫人来接我。”
我向他道谢,然后他就开车走了。原来,这个世界依然存在淳朴善良的好人——愿好人一生平安。这个曾经让我失望的社会又重现阳光。
他的车渐渐远了……