初一作文秋天写景
刚下过几场凉凉的小雨,秋姑娘便悄悄地打开了秋之门,倏的一下来到了我的家乡。你瞧——秋姑娘为果园带来了丰收和喜悦,给田野和树林送去了美丽的色彩……
秋姑娘踮着脚尖,悄悄地走进了果园,用她的双手轻轻一抚,哇塞,火龙果的脸一下子红了起来,紧接着,梨儿黄了,葡萄紫了,桔子也像一个个小灯笼般的挂满了枝头……果农们看了,露出了满意的笑容,个个笑得合不拢嘴呢!
秋姑娘迈着欢快的脚步来到田野,用她的魔法棒轻轻一点,田野里变得热闹非凡!高粱举起燃烧的火把,好像在高声歌唱;大豆摇动着豆荚,好像在用它的小铃铛给高粱伴奏;高高的玉米杆捧着一个个大大的玉米棒,真像妈妈抱着一个个肥肥的小婴儿,玉米棒上的颗粒像一颗颗珍珠似的,晶莹剔透;成熟的稻子像金子一般铺满了田野,稻浪此起彼伏,你追我赶,茫茫的与蓝天相接!“隆隆隆”,那是什么声音啊?原来是农民伯伯开着收割机来收割稻谷啦!
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到树林,用她的画笔轻轻一抹,树林变得绚丽多彩!
她把黄色送给了银杏树,银杏那黄黄的小扇子被风一吹,像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,再慢悠悠地落在大地妈妈的怀抱里;她把红色送给了枫树,枫树鼓起它那火红的手掌,在向秋姑娘致谢呢!她把深绿送给了松柏,让它们显得更加苍劲挺拔!
秋姑娘又跑到花园里。花园里那白的、黄的、紫的菊花,都绽开了它们的笑颜。桂花也一簇簇地探出它们的小脑袋,散发出沁人心脾的香味儿!
家乡的秋天是美丽的,是丰收的,是喜悦的!我爱家乡的秋天!