独立作文
小时候,爸妈很忙,就把我丢了奶奶家。
奶奶很疼我,恨不得把我供成祖宗,什么也不让我做。理由是我还小,只管享福,这些苦活累活,就让大人来干。
我理所当然的接受了。
偶尔心血来潮,想要帮奶奶做些力所能及的事,却被奶奶推到客厅里看电视,一边推一边念叨:“我的小祖宗喂,你可只管学习,赶明儿捧个奖状回来让奶奶乐呵乐呵!”
于是我又有了不做事的更好理由,我要学习,我要上大学,做这些活干甚,简直就是浪费时间。
等到再大一点的时候,父母就把我接走了,搬到了新家。为了弥补我这几年的感情空缺,他们开始自以为的对我好,扫地,拖地,洗碗,洗衣服……什么都不让我做。我就像一个皇帝一样,吃着零食,看着电视,没心没肺的哈哈大笑。
渐渐的,我上了小学,上了初中。性格越发越骄纵,越来越好吃懒做。就像一个吸血蛭,死叮在父母的身上,狠狠吸干他们的鲜血。就这样,我成了一个什么也不会的废物蛋。
这些年,我也不是没有要独立的念头。看着同学们个个都那么能干,十八班武艺样样精通。不得不承认,我羡慕了。
我开始埋怨父母,毕竟是他们把我养成了这样。我却不曾想过,如果不是自己潜意识接受了这样的生活,就算父母再想怎么劝,再想怎么娇宠,自己也一样可以独立。
终究,还是怪自己不争气。
因为上午受了打击,所以晚上我开始抢着干家务,却被父母的一句“你不懂!”打回原型。我躺在床上,享受着父母所给我的一切,甚至产生了这样下去也不错的念头。
我猛然惊醒,脑门上大汗淋漓,难道我就这样下去,一直一直都是一个什么也不懂,什么也不会的废物蛋吗?
细思极恐!
曾几何时,我也有过要帮家人做些力所能及的事情的念头,却都被父母找好的理由搪塞。我就像一只蜗牛,抱着理由又心安理得的缩回了壳里。
怪父母吗?不怪。只怪自己的立场不够坚定,只怪自己的内心怯懦面对。看着父母日益佝偻的消瘦身躯,我感到的是害怕,恐慌,愧疚……但没有茫然。我要学会独立,这不仅仅是为了父母,更是为了自己。
我会再重拾独立这条路上走下去,直到我真正独立。