独立作文
我,渴望独立,渴望自强,渴望拥有一片属于自己的天地。
躺在床上,睡的七荤八素,突然被开着的音响吵醒,微微睁开眼睛,分不清是上午还是下午。天啊,音响昨晚开了一夜。看着周围的一切,我现在在哪里?在哪里?许久,我才慢慢的反应过来,我是在家里,在离开了爸爸妈妈,我一个人的家里!我独立了,自由了,可以把白天睡的天昏地暗,把晚上作为写作业看书的黄金时间,搞的灯火通明。
拉开窗帘,阳光从窗子里射进来,“早上好!”我对着窗外大叫。
肚子饿了,该吃早餐了。方便面家火腿肠,够简单吧。等等,现在是我在我自己家,没现成的热水。烧水10分钟,还不如出去吃点。吃完早饭,打着饱隔回到了家。把音响声音开到最大,晒着太阳,看着小说。日子过的悠哉悠哉。
看得累了,干脆把书随手仍在一边,呆呆的听着王栎鑫的《可不可以忘记》:“可不可以带走你的花,可不可以给我个密码让我打开回忆枷锁啊,你走吧,我不要再挣扎。可不可以带走你的花,可不可以让我别再傻……”突然觉得王栎鑫的声音很特别,虽然不是很悦耳,可给人的感觉只要听一遍就可以记着的。
一个人的生活是很精彩,很自由,可是总觉得少了些什么。有时真的很无聊。不过,这到让我明白,世界上没有什么是绝对好的,也没有什么是绝对错误的。在对和不对之间,我们又该怎样选择?在选择某一样后会失去些什么,得到些什么,又有谁会知道?
我一直都想要独立,可是最终都没有独立。经济是独立之本,而我现在还没有经济来源,还是一个纯粹的消费者,所有的东西,都是父母的,大到房子电脑,小到方便面,全都是父母的。就连我买书的零花钱也都是父母给的。离开了父母,我的钱包就像是无源之水。所以说,现在的我还不能独立。
只是现在,爸爸妈妈出差,我一个人住,对于独立,只走了一小步。