发现美作文
我们的生活中,美无处不在,有大自然的美,有心灵的美。有人说,我们的生活中不是缺少美,而是缺少发现。只有用心去捕捉、去发现,才能感受到美。
春天的季节,一切都是那么美好。大地苏醒、草木萌发、鸟语花香。走进乡村,漫山遍野的油菜花鲜艳夺目,成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。一阵阵微微的春风吹来,田野里荡漾起金色的波浪,一股清香迎面扑来。啊,真美,我顿时感到无比陶醉。
我发现了美。她不一定是那样耀眼醒目,其实她通常表现为一种朴素与平凡,需要你用心灵去体会。比如,这星星点点的小草小花顽强度过严冬,终于挺进了风和日丽的春天的季节,点缀着这个美丽的世界。虽然它们没有牡丹、杜鹃般引人注目,但它们一样有着追求阳光、散发生机的平凡、朴素的生命。这是生命之美,也是一种精神之美。我发现了蕴含于普通平凡之中的生命之美和精神之美。
生命、精神,不仅仅属于那些花草,更是人类的根本。人,大多数默默无闻,但是他们一直都在努力,一直都在奉献着自己的力量。特别是在我们的生活中,经常听到一些残疾人的感人故事,面对艰难险阻,他们身残志坚,努力探求生命的意义,体现出永不放弃的精神力量。这也不是美吗?
美是极丰富的,在我的心目中生命之美和精神之美是美中之美。我发现了美,也深刻感悟到了她的力量。