星期六,风儿一吹轻轻摆动,草儿和河花儿在丛林间跳舞。我和妈妈在家里玩飞行棋。
我们的规矩是甩到3次6都要被炸毁基地,甩到五和六才能出来。我们玩的非常非常起劲,妈妈有些橘子干出来就被我炸飞了,被我炸飞了好多好多颗棋子妈妈气得吹胡子瞪眼。后来他一下子甩了一个六,才消了一半气,可是后面惨了,因为他又甩到了两个六,八个棋子全部被炸回基地了。老妈气得差点晕倒,接着我甩完后继续给老妈甩。老妈选了两个六一个五,还有最后一次。激动时刻到了,老妈一下子又甩到了一个六,把出门的三个棋子全炸回基地,老妈气的青筋都爆出来了。甩了两个六和两个五,老妈松了口气说:“终于不是三六爆炸了。”我说:“妈妈您可得小心点儿!不然的话您可又来三六爆炸了。”
风儿轻轻吹动,鸟儿静悄悄的,我和妈妈进入了梦乡,晚上我还在想早上的飞行棋,因为在那时我懂了。只要仔细对待事情,这件事一定会成功。