掌声带给人们快乐,它是一种鼓励,也是一种赞赏。人生处处需要掌声。
有的人认为掌声只是一种声音,其实并不是。看演出时,掌声能让表演者拥有信心,支持他们继续演下去;掌声能给人带来勇气,比如在演讲时,观众的掌声能让演讲者更加口齿伶俐,语句通顺。掌声就给我带来了勇气和信心。
平日里我的性格并不开朗,很少上台表演,而六年级时,老师却让我上台做主持人,我十分惊讶,刚想推脱,老师就说:“我已经帮你报名了,名单也已经发到群里了,接下来还有十天时间,大家一起努力吧!”我想老师既然已经发到群里了,爸爸妈妈知道了肯定会问我的,那么我只能上台去试试了。
回到家后,我刻苦练习,将台词背得滚瓜烂熟,只等上台演出了。
表演的那天,我来到预备台后,我十分紧张,一个劲儿地在心里回忆着台词,等确认无误后我才静下心来。终于轮到我们上台了,我穿着黑色上衣,白色长裤,系着一条灰白色的领带,踱着小步上台了。
来到台上,我看着下面密密麻麻的人群以及老师那期待的目光,我的小脸“唰”地一下涨得通红,我努力记忆背好的台词,可不知怎的,记好的台词突然忘了一大半,我只好边回忆边说,结果讲得结结巴巴的。我看到台下的领导都在摇头,就在这时,老师突然站了起来,她举起双手为我鼓掌,有了老师的带动,其他人也都为我鼓起掌来,我努力静下心来,回忆了一遍台词后,便讲了起来,虽说算不上特别好,但也还算标准,这时老师又为我竖起了大拇指。
掌声给我带来了勇气与信心,同时也给我带来了快乐。