到现在,我还是忘不了我那次赢得的热烈的掌声。
那是一次学校举办的英语最强大脑比赛。我整理了一下红领巾,把眼镜扶了扶正,手里握着英语比赛的题库,一题一题地让小S同学给我背,我在家可是背地滚瓜烂熟的了,可还是放心不下,想多背几遍,为我们班争光。
老师走进了休息间,让我们准备上台,我深吸了一口气,平复一下心情,准备上台!
时间一分一秒地过去了,五6班的两名同学从台上下来了,我放下纸,自信的充满微笑地走上台,我看到坐在底下的小C同学在为我加油,我心中就像打了鸡血似的,暗暗为自己立下一个目标:一定要全答对。果不其然,第一题出来了,幸好我会,当报题目的老师报完题目,我嘴角上扬,自信的说出了正确的答案!
下面的两题都是小S同学说的答案,我们用眼神交流答案,两题都答对啦!
下面进去了抢答环节,前面没有发错的班级分成两组,分别比赛抢答。
到我们一组了,我再一次走向舞台,准备抢答,话筒在一个老师手里,我和小S同学的力量并不占优势,可我依然快速向前跑,希望抢到话筒,终于在第3题时抢到了话筒,回答了正确答案,全报告厅立即响起了热烈的掌声!全班同学都朝我投来了赞赏的目光,我开心极了。
这阵掌声使我不能忘记,它让我感受到成功的喜悦和骄傲,我忘不了!