我听到过许许多多的掌声,但最难忘的是一次考试后的掌声。
一个阳光明媚的早晨,在下陆小学的304班的教室里,全班传来一阵阵读书声。哦,原来是这样!朱老师说,这次我们要考试,同学们要抓紧时间复习。我们一个个拿起语文书读起来。只见,常常考试第一名的邓班长和黄副班长也在抓紧复习。是的,不复习就不知道邓班长和黄副班长哪一个第一名,反正,我一定考不了第一名,我只不过字写的好看,语文考试偶尔90和90分以上或80分以上,从来没有超考过95分以上。我坦然、从容,也不可能第一名的。
开始考试了,同学们有的埋头做试卷,有的抓抓脑袋,有的东张西望,希望探出点线索来,而邓班长和黄班长一点也不着急,他俩做着试卷,心平气和,一点也不怕。
“考完试了,如果检查好了,就可以交卷。交完试卷,就可以出去玩,不要打扰别人。”这是老师的规定。
同学们交完试卷,走出教室,接下来是等待着……等待着自己的考试结果。
过了几天,“丁零零”上课了,老师开始发试卷了。老师一边拿着试卷,一边笑着说:“黄紫涵,第一名,97。5啊!”
我不敢相信自己的耳朵,这是我吗?怎么可能!我走上讲台,领了试卷,教室里响起了一阵掌声。我看看我的试卷,老师在上方标了一个序号“①”,写了一个大大的97。5,还画了一个小红旗。当我听到邓班长和黄副班长并列第二95。5的时候,我心想,“啊,邓班长和黄副班长怎么状态不佳,怎么才考95。5呀?”
只见邓班长和黄副班长愁眉苦脸,我又想:“肯定是他们没考好,回家肯定被自己家长批评呀。”
我的眼前浮现画面,每次没有考好,妈妈就不理我。直到第二天,她就忘得一干二净,又开始唠叨着,注意这个,小心那个。
这次第一名的掌声,我终身难忘啊。妈妈看见我这么优异,还奖励了我。我好开心呀!