八年级作文成长
岁月的河溪缓缓地流过,成长的足迹深深的留下,暮然回首,成长的路上一串或深或浅的脚印记载着欢乐,记载着痛苦,伴随着我一路走来。
我喜欢吃蛋挞,但是妈妈却不能整天为我来弄蛋挞。于是,我下定决心要自己弄蛋挞。经过第二次的失败后,我这次一定要吸取放多水的教训。星期六的下午,我又想吃蛋挞了。可是妈妈不在家,我不能吃妈妈做出来的蛋挞。可妈妈又不在家,我想了又想。我实在是忍不住了,我用水洗干净手后,卷起袖子。
拿出妈妈平时做蛋挞的必备品,再拿出妈妈做蛋挞的那本书放在桌面上,仔细的翻看着做蛋挞的步骤。先把蛋里面的蛋清倒掉,留下蛋黄,把两个蛋黄打到盆里面,再进行搅拌,第一步就完成了。然后再用秤把糖粉称好后,倒进盆里搅拌,接着第二步也完成了。第三步是把……“哎呀!”我一边拿着书看,一边在桌子上搅拌着。只见,那调皮的牛奶在我刚打开的时候逃了出来,弄得满地板都是,我急忙拿抹布来擦干了地上的牛奶。我这才舒了一口气。
最后一步,把倒好的奶油放到蛋挞皮上。我小心翼翼地舀到蛋挞皮上,可这些奶油整天摇来摇去的。但我还是坚持把蛋挞皮放到烤箱里。过了几十分钟后,蛋挞得了,我高呼:我终于成功了。
我明白了不同的心情,不同的季节,不同的经历,不同的体验。在时间的流逝,我悄悄地长大,学会面对,学会坚持,珍惜成长中的每一个经历。