初一作文那一刻我长大了
时光流逝,转眼间我已经十岁了。去年金秋十月,第六届校足球联赛如期而至,前几届足球赛,我们班都是倒数第一,所以这次谁也没抱太大希望。
第一场比赛我们班对战二班。二班实力一般,但比较团结。比赛开始了,我们班几个主力球员配合不太好,甚至有一次,后卫一个人带球过中场,完全不管防守线路以及跟其他队员的配合。在首战中,不断有人受伤、掉队,甚至被罚下场,最终,我们眼睁睁地看着对方把一粒粒球灌入我们的球门。比赛间隙,我一眼瞄到班主任低着头默默走出球场,而对方班级的老师却一脸骄傲。
“哔”的一声,全场结束了,不出意料,我们这一局失败了。队员们非常沮丧,我甚至想放弃接下来的比赛了。本以为主教练会狠狠地批评我们,出乎意料的是,他竟然温和地说:“你们只要努力了,输赢没有关系。”尽管如此,我心里依然如针扎般难受。这时,我看到场边有几个班里的女同学,她们都在看台观战,虽然我们输掉了比赛,但她们依然齐声高喊:“三班,加油!三班,加油!”我的心中重新燃起了斗志,这不是我一个人的战斗,这是三班的荣誉,我们应该为集体的荣誉而战!
下一场,我们对战一班,双方的啦啦队都在为各自的球员呐喊鼓劲。很快到了下半场,计分牌上显示对方3:0领先,我们情绪都有些低落,这时候是放弃,还是坚持?谁也没有把握。教练再次鼓舞大家:“这场比赛我们只要团结,还是有机会进球的,后卫不要冲到中场来,要记得跟队友配合!”一声令下,大家都打起了精神,竟然连进三球!到了伤停补时阶段,作为主力前锋的我突破到门前,眼看就可以起脚射门了,谁知对方后卫冲过来,一脚把我铲飞,一阵刺痛袭来,脚上出血了。此时,我很想下场休息,却想起教练的话,耳边有一个声音不断响起:坚持一下,再坚持一下吧,这场我们一定会赢!我忍痛继续上场并踢进了关键的一球。
我们赢了!场边的家长和老师、同学都欢呼起来,成功的喜悦如此甜美。此时,我明白了一个道理,面对困难不能放弃,而是要坚持、团结,那一刻,我觉得自己长大了。