初一作文那一刻我长大了
2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠疫情疫情,打破了我们原本安定祥和的春节假期,将我们一家和武汉市700多万市民一起,封闭在了各自的小区中。
随着在家里宅的时间越来越长,我也慢慢变得像一只“懒猫”,每天早上爸爸妈妈轮流到我床边反复地催促我起床,等我洗漱完坐到餐桌旁,爷爷已经把营养丰富的早餐端到了我的面前,可我有时候还发小脾气嫌他们叫我起床太早不想吃饭。
我们开学的日子也被无限期的延迟了,只能每天在家里上网课。刚开始,爸爸妈妈还能在旁边督促我学习,后来爸爸参与了小区志愿者值班,妈妈当上了小区居民生活物资采购“团长”,上网课和做作业只能靠我自己了。没有老师的互动,没有爸爸妈妈的监督,我上课开小差的毛病又跳出来了,有一次还错过了提交语文作业的时间,受到了老师的批评。
这一刻,我的眼眶湿润了,我应该长大也需要长大了。我在心中暗暗下定决心,现在安心“宅”在家里好好上网课,为疫情过后的新学期,开学做好准备;将来,用学到的知识,回报所有关心帮助过我们的人,建设我们的武汉、湖北和伟大的祖国。想到这,我默默地回到学习桌前,打开网课视频,跟着老师认真地学习起来。我相信春风一定会吹开武汉的樱花,疾病与灾难都会成为岁月的尘埃,春天一定会破土而出。