以元宵节为话题的作文
一年一度的元宵佳节到了,像往年一样,要在彩虹桥举行焰火晚会。
听说焰火晚会八点开始,我和哥哥早早地吃完晚饭,大约七点钟,我们就兴致勃勃地来到彩虹桥边,本以为可以抢到一个好位置。谁知到那儿一看,顿时傻了眼,彩虹桥两岸人山人海,摩肩接踵,就连巡查人员都必须挤着走才行呢!最有利的位置早就被那些老爷爷老奶奶和他们的外孙或孙子抢占了。后来的只有靠真本事--“挤”,才能抢占到位置。看,四面八方还有陆陆续续涌来观赏焰火的人群。大约二百多米的公路上挤满了人,真是水泄不通。我真的挺纳闷,綦江怎么会有这么多的人?
观礼台设在彩虹桥的滨江路上,我只听见主持人高喊:“元宵节观焰火正--式--开--始!”“嘭”,一声惊天动地的巨响,一颗流星似的礼炮升上天空,霎时绽放出一颗颗五颜六色的星星,眨着眼睛好像在对我说:“祝您及您的家人元宵节快乐,一年都过得幸福美满!”顿时人群欢呼雀跃,“哇,好漂亮呀!”随着一颗颗礼炮升上天空,绽放出各式各样的形状,有流星形、瀑布形、毛毛虫形、灯笼形、桃心形……真是色彩斑斓,绚丽夺目,看得我们眼花缭乱。
你们知道吗?桃心形的礼炮多么引人注目,礼炮一出来我就听到有人用赞赏的语气说到:“多么美丽的桃心啊!再加上颜色是红的,实在有一种既善良又纯朴还有温馨的感觉,不枉我到这里挤来挤去,想想还是值。”我觉得有一种烟花比这更为好看,那就是--瀑布型的礼炮。
你们去过黄果树瀑布吗?那个瀑布才叫壮观。只不过和这次天上的“瀑布”比起来就逊色多了,天上的“瀑布”就像凌空展出的一幅美丽画卷。画面上像是银河系里的河水决堤了,流在了这幅画上,真是流光溢彩,雄伟壮观。它慢慢流下来,渐渐消失在风高月黑的天空中。
就这样我们一直观赏着各种不同的礼炮,大约过了半个小时才结束。这焰火实在太好看了,让我流连忘返。