梦想700字左右
中国有许多的艺术,如古琴、吉他、钢琴、乒乓球……其中我最喜欢的是打篮球。每当在电视上看见球员把球扣向球筐,我都会被球员的精准动作而折服,为那精彩而手舞足蹈、兴高彩烈。打篮球还可以健身,使人心情开朗。暑假中,我死缠烂打让妈妈给我报了篮球班 。
镜头一:灌篮
来到篮球班,教练让我跟他去热身,之后去投篮。教练教给我一些投篮技巧,我按照教练的方法,首先把球拿住,一只手扶着球,另一只手按住球的底部,然后手弯曲,投球。由于之前我和爸爸打过,加上刚才教练教的,所以我很多次都投中了。再看看别的同学,他们有的没有掌握好角度,有的没有掌握好力度,有的直接投斜了,我心里很得瑟,心想:看看他们太笨了,投篮都投不中。
镜头二:伤了 败了
一天,正在练球的时候,我刚把球投出去 ,一个小孩跑过来,撞到了我的腿,我倒在地上。篮球正好没有投进篮,弹了回来,不偏不倚,刚好撞到我的脸上。我“啊”地叫了一声,坐在地上,很想哭出声来,心里只有四个字:蓝瘦,香菇。
镜头三:PK赛
一天,我们进行了PK赛。经过激烈的比赛后,最后一秒,我们以5:4夺得了比赛的胜利。站在领奖台上我感觉自己的人生达到了巅峰,看着台下的那些人,有人用嫉妒的眼光看着我,有的用羡慕的眼光看着我,有的人用“仇恨”的眼光看着我……不管他们用什么眼光看我,我都欣喜万分。
我喜欢篮球,更喜欢那帅气的投篮姿势。我下定决心要成篮球运动员,我要为我的梦想努力奋斗。