梦想700字左右
夜晚,繁星当空,明月静照,当你仰起头看看天空时,你会看到一位老爷爷正带他的风筝和繁星玩耍做游戏呢!
看到这么美妙幸福的画面,你一定会问,这是怎么一回事呢?
这是我读到的绘本故事《我要飞》。故事的一开始,讲的是一位老爷爷很老很老了,老得不能走路了,只能靠着他的双拐在屋里来回移动。一天外面天气很好,人们都在外面放筝相互嬉闹。老爷爷架着双拐来到窗前,眺望天上的风筝,盯着奔跑的人们,温暖的春风吹进了屋子,吹动了老爷爷的风筝。风筝都想飞,可不知道怎么才能飞起来。在燕子的劝说下,一只最小的风筝试着轻轻地扇动翅膀,它竟然飞了起来,在屋子里快乐地飞来飞去,接着别的风筝都跃跃欲试,一只只翅膀轻轻地扇动着。一只风筝发现了窗户,先飞了出去了,接着,风筝们争先恐后地飞向天空……。老爷爷着急地站了起来,他架着双拐追了出去。他看见,风筝没有被线牵着一只只飞得很快活。其它的风筝看到了,也都纷纷挣脱了线,与老爷爷的风筝一起飞向更远处的天空。
老爷爷自己也不知在什么时候丢了双拐,他挥动着双臂,像一只轻盈的风筝飞上了天空,越飞越高……他和风筝,和繁星快乐地玩耍!
这是一个美丽而温馨的故事,蕴含着许多的人生道理。他鼓励我要勇敢地做自己,勇敢地追逐自己的梦想。当我们迈出理想的第一步,路就已经在我们脚下。有时可能会很艰难,但只要坚持,继续迈出第二步,第三步………只要不放弃,不退宿,就一定能到达理想的彼岸。正如文中的老爷爷,他老得不能走出家门,但是后来,老爷爷却勇敢地丢开了双拐,飞上了天空。我们的梦想就如同爷爷和他的风筝,渴望着飞翔,而老爷爷也正是勇敢地丢掉了自己的双拐,坚持追梦,才最终实现了自己的愿望,美梦成真。