星期天,雪莉在小河边散步,她看见一片盛开的玫瑰花,玫瑰花在绿茵茵的草地上格外显眼。河的两边还有几棵大树,树底下有一些蘑菇。雪莉看见兔妈妈在给小兔采蘑菇,兔妈妈看起来已经很累了但仍然在采。雪莉很吃惊,她没想到兔妈妈居然为了宝宝不惜一切代价。她总是不明白当妈妈的为什么要那么辛苦。
雪莉靠在大树下乘凉,她忽然觉得:风,不仅会唱歌,还会像妈妈一样对我们呢喃细语,还会在热的时候帮我们扇扇子,好像在说:“孩子,睡吧!妈妈会陪着你的。”再加上鸟鸣、蛙叫,雪莉更加觉得困了,觉得大自然像自己的妈妈一样温柔了。
“吱吱,吱吱!”雪莉听到有什么东西踏入了草坪,她赶忙躲到大树背后只露出两只眼睛偷瞄着。雪莉看到了一只大母狼,它的肚子扁扁的,似乎很久没吃东西了。大母狼身上的毛有一块秃了,好像在搏斗中被什么动物撕扯掉了。它的毛有紫色,还有黑色和灰色,再加上一双水汪汪的绿眼睛看起来漂亮极了,雪莉看呆了。
“咯吱!”一声惊醒了正在发呆的雪莉,当她再看向草地上,发现草地上有一片不再是绿茵茵的了,而是血淋淋的。原来,大母狼咬死了一只又肥又大的松鸡。这个时候动物们都很饿,这只松鸡就是来找吃的却成了大母狼的盘中餐。“大母狼这次可以填饱肚子了。”雪莉暗暗想着又小心地躲了躲,生怕惊动了大母狼。
正当雪莉觉得大母狼会一口把这只又肥又大的松鸡吞掉时,她发现大母狼忽然转身向一片茂盛的草丛里走去。好奇心让她也悄悄地跟过去了……
她发现在草丛的遮掩下有一个洞口,洞里铺着一堆干草,干草上有三只饿坏了的小狼崽。大母狼刚把松鸡放下,小狼崽就贪婪地吃了起来。雪莉看呆了,大母狼明明很饿,却要把捕到的猎物给自己的孩子吃,雪莉好像明白了什么。
大母狼又出去了,它在河边一边喝水一边欣赏自己的美貌。它咬下一枝玫瑰花放到小狼崽面前就又去捕猎了。雪莉来到洞口,她闻到了玫瑰花的香味,她从来都没有闻到过这么香的玫瑰花,她知道,因为那里面有母爱的味道。