初一作文那一次我真快乐
那次我真开心。
在我上五年级的时候,爸爸在外面给人家开车的时候,中途留在了一个煤厂里装煤,那里面有很多狗,而且还是宠物狗,正好一只大狗生了几只“小可爱”。爸爸也喜欢狗,特别是好看的狗。那老板也喜欢狗,就和那狗的主人说好送他两只,给他拿条烟就行了,在工作的时候,爸爸就把小哈哈放在了后车厢里。每天喂它吃火腿肠,可幸福了。
我放学回来后,妈妈说给我个惊喜,于是就把那只小狗抱出来了,我看见后可高兴的不得了。身上的毛色是黄色掺合着白色,耳朵长长的垂在眼旁,眼睛圆圆的,看着就像一个可爱的小娃娃一样。我一把抱住了它,又是摸又是亲的,高兴得眼泪都出来了,因为我养过好几条狗都死了,不是病死的就是被杀死的,都怪我不好,不把它们拴好,以致于这个悲惨的结果,我就想着:我以后再也不养狗了,可是当我看到哈哈那可爱的小狗时,就再也按捺不住心中的想法了。我又同妈妈和弟弟给它取了个名字:“哈哈”。
哈哈身上很脏,都是煤灰。我们给它洗了个澡,洗过以后比以前又多了几分可爱。我还和弟弟争了起来,因为我们什么东西都好平分,狗也不例外,我就想出了一个两全其美的好办法,一替一周轮流养狗,这既不伤害姐弟感情,还能和哈哈一起玩。
我在冬天的时候还把它放在了床上睡觉,它一睡到床上就睡着了,而且睡姿还特别像人,真可爱。
还有一次,那时下雨,哈哈跑去和大爷家那条大狗玩,回来时身上弄的都是泥巴,我们大家都笑的合不拢嘴了,它还一直甩泥,我们又给它洗了个澡,洗澡时它像人一样躺在盆里,也不反抗,享受着沐浴给它带来的快乐。
和哈哈在一起是我最开心的时候。