初一作文那一刻我长大了
我正坐在妈妈办公室的沙发上,望着外面的枯树落叶,表情木然的盯着远方发呆,那是最特殊的日子。
清晨上学的路上,我们一家人一般都会笑吟吟地说说话,聊闲天。快到学校了,突然电话铃响了,将头伸向爸爸那一看,是大妈打来的电话。挂了电话后,爸爸悲伤不已感,我才知道,爷爷去世了。
老家的两张桌子上架着一个又黑又长的木盒子,盒子前面还烧着香,盖子还没有盖上,我可以隐隐约约看到爷爷的身体,那一刻我感觉空气都凝固了,自己无法无法呼吸。
到了下葬的早晨,我站上板凳,望着那个黑盒子。爷爷安安静静地躺在里面,盖着一条红薄毯,眼睛闭着,蜡黄的脸上看不出表情。我凝视着他,突然感觉到他好像笑了。他的皮肤泛黄,毫无血色的嘴唇微微紧闭,额头上有几条深深的皱纹,手指轻轻弯曲。我握住他冰冷的手,皮肤有些粗糙。爷爷真的就这样走了,我的泪无声的低落下来。
小时候爷爷为我做过了许多事,也是我最好的朋友之一。守在爷爷灵前,我的脑海里不断浮现出这样的场景。一个无忧无虑的小女孩,笑着跑着,在公园里追着蝴蝶。一个慈祥的老人张开双臂紧紧跟在后面,生怕她跌倒。小女孩饿了,他就赶紧回家,做她最爱吃的饭。他一天天的忙碌不停,但看到那个小女孩天真烂漫的笑脸,毫无怨言。每天都对我笑着,眼睛弯成月牙的样子,爷爷永远是那样。
现在爷爷已经永远地离开了,我趴在墓前,流下了伤心的泪水。那黑匣子前,还烧着香,那香淡淡的烟味飘过来,萦绕着我,仿佛在诉说着什么。我继续盯着爷爷,泪水顺着我的脸颊,流到了嘴上,那是一种苦涩的味道。我为爷爷端上饭,放在黑盒子里,多么希望他还能吃下去。
我站在山下,看着大人们把那黑盒子一步一步的抬上山,埋葬起来。那墓地用各种鲜艳的纸质花朵装饰,在层层叠叠的花丛中,一只白鹤挺立着,那么高雅,那么独特,那么纯洁。那只白鹤,微张着雪白的翅膀,头微微仰向天空,仿佛马上要飞走似的。就让她带着爷爷飞走吧,飞到天堂,飞到没有病痛的地方。泪水,再次盈满眼眶,想爷爷在儿时那么疼爱照顾我。往事历历在目,一切仿佛就在昨天,而现在我再也没有爷爷了。
奶奶去世的时候,我还只有3岁,根本不明白人会有生死离别。现在我明白了,我长大了。就像苏轼说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这是我第一次真正尝到离别的痛苦,而我现在唯一能做的,就是不要辜负家人的信任,爷爷的希望——我要好好的学习,长大,成长……