关于陪伴为话题作文:温暖的陪伴
我很幸福,因为我有一个幸福的旅程——我有书的陪伴!
在我的旅程中,总有一片无边无际的书的海洋,无时无刻不在吸引着我的视线,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,提高着我的内涵。在这片知识的海洋中,我茁壮成长。如弥尔顿所说:一本好书是一个艺术大师宝贵的血液,是超越生命之外的生命。 在细雨蒙蒙的午后,躺在竹椅上,读着冰心那清新明丽、隽永含蓄、有行云流水之美的散文,让心灵在她细腻的笔下轻轻游动,如同班得瑞的音乐在耳旁轻轻奏响,如同露珠在晨光照耀下般美丽,如同山泉悄悄地从心田流过。这种读书的意境,是我茁壮成长的氧气。书引起我无尽的思索,在这种思索中我快乐地成长。 好书能让我调整心态,净化灵魂。
在一个人的成长岁月中,不可能永远一帆风顺,不可能总是激情满怀,此时,一本好书就如同一位人生导师,给我们人生之舟导航。看着那些拨动心灵的文字,亲吻着文学的碧波,生活纯洁的美、感人的爱展现在我面前。在此时,我真正地体会到了托玛斯·肯皮斯的那句话:“我曾四处寻找幸福,其实幸福就是一个人躲在角落里看书。” 书,你让我开心,让我忧愁,和你在一起,让我的童年生活如此的丰富多彩。你是我的良师,更是我的益友,谢谢你,一路伴我成长。 书,像一双千里眼,让我们了解世界;书,又像一个时间隧道,带我们回想远古,想象未来;书,更像慈祥的知识老人,把深奥的知识传授给我们,给以人生的真谛! 小鱼喜欢大海。因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说。
小鸟喜欢天空。因为每一片白云里,都流传着一个美妙的故事。 我,喜欢好书。因为每一本好书里,都蕴涵着一个深刻的道理。