关于陪伴为话题作文:温暖的陪伴
又是冬天,狂风肆虐。站在窗前,看着飞絮般的雪花,猛然间感觉自己的心都如这雪花般冰冷。
也许我的家庭不不与别人一样,有时候会有许多无奈之处,妈妈一人在外辛苦工作,留下我一个人在家,偌大的房间显得好空旷,一时间曾经的快乐一齐涌上心头。那时啊,我至少拥有他们暖暖的陪伴与无微不至的关怀。而现在呢,虽然妈妈尽最大的努力想让我快乐,可我却始终觉得缺少些什么。
刺耳的电话铃声戳断了我的回忆,拿起电话,电话那头立即传来忙碌而嘈杂的声音。
“喂,宝贝,妈妈今天会忙到很晚,赶不回来给你做晚饭了,你自己叫外卖吃吧。”
“知道了,那妈妈几点回来啊?今天是我.....”还没说完,电话就匆匆挂断了。
失落地放下电话,喃喃自语:“看来,妈妈已经忘了今天是什么日子了,哎,算了。”
夜幕降临,街上的路灯早已亮了。今夜是元旦,街头十分热闹,路上那层薄薄的积雪也开始融化了,我倚着窗边,一阵汽车喇叭的喧嚷传进耳膜。“莫不是妈妈已经回来了?不可能吧?”
正想着,就听到了开门声,脚步声渐渐清晰,房门开了,看着妈妈满脸的疲惫,原本酝酿好长时间的抱怨,一时间竟无法启齿了。
“下楼去吧,我没有忘记,今天是你的生日。”妈妈似笑非笑。
跟着妈妈走到楼下,抬眼间,大大的蛋糕已然在桌子上摆放得当,燃着的烛光闪闪烁烁,点开了我的笑靥。
“妈妈不在家,你要学会好好照顾自己,妈妈以后也会抽出更多的时间,来陪你,妈永远都爱你,”妈妈温柔地抚摸着我的脑袋,脸上满是宠溺的微笑。一时间,我仿佛回到了从前,虽然缺少了些什么,但妈妈都会加倍补偿,不让我有一丝忧伤。暖融融的陪伴与无微不至的关怀始终都没有离开过我。
我快乐,因为有爱相伴!