写朋友的六年级作文
每当我看见相册上的一张照片,就会勾起我一段美好的回忆,使我不由想起在小学六年级时与一位好朋友的真挚友情,想起他那知难而上的自信精神。
他就是樊子扬,我们俩的友情算我们班里最好。他有一个小名只有我知道。他长着一双神气的眼睛,较高的个子,浓浓的眉毛。他的脾气很倔,无论做什么事,只要说到就做到。我很喜欢和他在一起,因为我和他一起很快乐并且从他那里学到了很多东西,特别是他那知难而上的自信精神更深深地影响着我。
有一次,我和他在一起完成美术老师布置的自选风景画。我选了一幅极简单的风景画就漫不经心地画起来,心想:“只要学习好,画画嘛,马马虎虎交差就行了。”我望了望正要画风景图的子扬,只见他正要画一幅名为《荷花》的风景画。我不禁吓了一跳。这么难画的画,他能画好吗?就算是我们班那些画画高手未必都能画好。我问子扬:“这幅画这么难画,你能画好吗?”他立马自信的回复我“能!”说完,就埋头画起来。只见他时而在纸上勾勾划划,时而又停笔思索。不一会儿,一幅美妙的画呈现于我眼前了:荷塘里有各种各样的荷花,刚开的荷花才展开两三片花瓣儿,全开的荷花露出嫩黄色的小莲蓬……整幅画栩栩如生。我不禁赞叹不已,向他伸出了大拇指。只见刚才还皱着眉毛的子扬,现在眉头舒展开了,露出了甜蜜的微笑。
通过这件事,我不由得对他的自信精神感到钦佩,真觉得自己不如他,但是现在我们相隔“十万八千里”,在离别时他送我一张他的照片做纪念。俗话说:“近朱者赤,近墨者黑”,从与他相处的6年来,我也逐渐变得爱帮助他人、与他人合作、坚强、自信……