友情作文
友谊是个挺奇妙的东西,充斥着我们的生活,丰富着我们的人生旅程。它就像一面镜子,照亮了我们内心深处的情感,但一旦打碎,却永远也无法拼凑回来;它也像一个照相机,经历的故事越多,留下来的美好回忆就越多。
朋友,是陪着我们一起漫步人生的人,正因为有了他们,人生这块画板上才会丰富多彩;正因为有了他们,“友谊”这个词才会永远的驻留在人们的心里。
许多人可能把友谊看一件很平常的事情,尽管每个人都拥有它,但大家应该知道一个真正的朋友是千金难觅的。如果你不去好好珍惜他们,到了再也无法和他们制造美好回忆的时候,你会觉得自己的人生似乎少了什么东西。
很多人都在问:“友谊究竟是什么?”友谊其实很简单,它是每当遭到挫折时,总会得到安慰与鼓励的情;它是每当无聊寂寞时,总会收获欢乐与开心的情;它是每当出现矛盾时,总能得到和解与道歉的情;它是每当遇到困难时,总能得到鼓舞与帮助的情。世界上有很多种感情:爱情、亲情、师生情、兄弟情……其中,我觉得友情是最广泛、最值得珍藏的感情。
在我还小的时候,认为朋友不过是人生中的匆匆过客,仅仅是一时在一起的玩伴。后来,渐渐的长大了,结识了很多很多的人,真正知心的朋友却没有几个,那时,才明白朋友不仅仅是人生旅途中的游伴,他们也是自己的亲人。他们总能陪着自己欣赏旅途中一道又一道风景线,总能一起品尝人生中的酸甜苦辣咸……
友情就像这世界上最美的风景,引得我们每一个人都忍不住要驻足感受。我们都在追求友情,就这样追啊追,可又突然发现自己其实早就已经拥有了友情,它令我们的生活多姿多彩,充满了欢声笑语。
朋友,有你真好!