一道亮丽的风景作文600字
秋风习习,落叶如蝴蝶般纷纷落在马路上。我搂紧了我的衣服,眼前突然看到了一处美丽的风景……
光秃秃的马路上,只有几辆车来来往往。耳边突然传来:“快穿上!”我把目光转移到了他们的身上。
一位不算年轻的女人,骑着一辆己生锈的自行车,带着她的儿子。她的儿子缩在母亲的身后,冻得直打哆嗦。母亲似乎也感受到了,骑着自行车往路边靠。
母亲转过身看着那快冻成冰的儿子,心里很是心疼。她不管三七二十一脱下自己身上的棉袄,给儿子披上。可那小男孩却“不领情”,他把母亲披在他身上的棉袄给脱了下来,放在了母亲手里。母亲见了,转过身,拍了一下那男孩的屁股,生气地说:"你这孩子怎么这么不听话!给我穿上!”男孩听了,眼睛里的泪水直打转,终于哗哗地流了下来,那泪水似乎要把整个地球给淹没!母亲没管那么多,又一次把棉袄给小男孩穿上了o
刚穿完,小男袞又不知何时又把棉袄给脱了。母亲终于忍不住了,她如同一只老虎吼道:“你再这样我就不要你了!”小男孩委屈地说:“妈妈,你把棉袄给了我你会冷的。”听了这话,母亲的眼睛湿润了。但她还是给小男孩穿上了。小男孩也无力反抗,只能轻轻地揪着母亲那单薄的衣服。他们骑着生锈的自行车“嘎嘎”地走了。
这一道美丽地风景融化了我的心,这一道美丽的风景,让人不再感到寒冷。