一道亮丽的风景作文600字
清晨,阳光透过层层轻纱钻进我房间却失望地发现,爱赖床的主人早已起来,失去了戏弄我的机会,不定期让它扼腕不已吧!如此地想着,我不由地心情大好,对着镜子绽放那101号烂灿笑容,面镜中的女孩也回以媚然一笑。这情形,让GIGI,一定又会说我“自恋”吧。邙得有一次她曾嘲笑地问我:“除了制造生活垃圾,你还会干什么?”
“美化环境啊!”我耸着肩,轻快地回答。
是的,我一直认为自己是一道风景。
春寒廖峭,当人们仍然裹着厚厚的冬衣,我会从箱底翻出我那件鲜红色的毛衣,穿着它出门去。去拥抱那已渐明澈的阳光,也去倾听融冰时潺潺的水声,去追寻春之女神轻轻的脚步。我要让那一抹鲜红尽情飞扬,在春花之前就已绽放,成为街头最亮眼的色彩,最眩目的时尚。
夏日炎炎,当城里的大多数人都有躲在屋里,吹着空调,我会带上我的泳衣去海边走走。和热爱阳光的人们一起欣赏蓝天、白云、碧海、沙滩的美景。或者在碧海中畅游一番,或者在沙滩上来个日光浴。喧嚣的海滨,是夏日独特的风景线。
秋高气爽,换上身轻便的服装,我们爬山去。尽管山路崎岖,常让我气喘吁吁,然而想要看到更美风景的信念却支持我走下去,在登临绝顶那一瞬,天地豁然开朗,顿时明白了何为“会当凌绝顶,一览众山小”了。而山下的人们,是否曾朝上仰望呢?
冬雪纷飞,转眼又是新的一年。这时,我会忍不住提笔,给远方的亲友捎去问候,告诉他们故乡的近境。当他们思念进,我就成了那最甜的笑脸,最温暖的火焰。
我想,这并不是自恋,或许还是有那么一点点。然而,每个人都可以发光,发热,就像宇宙中的恒星,虽然体积和质量会有差别,但都能氢核聚变,何以屈就做颗行星,反射别人的光和热。何必做颗卫星,永远以别人为中心?
我就是我,不需要太多改变。释放我的光和热,成为一道亮丽的风景线。