登山的风景优秀作文
星期六的下午,天气特别的好,我和外婆一起爬佳山。我来到山脚下,向山上张望,只见佳山像一个高大的巨人,好像在说:“你这个小不点,还想爬上我?”我暗暗下决心,一定要爬上山顶。
我快速向山上爬去,只见青青的草晃动着叶子,在向我们招手,还有一些不知名的小虫在草丛里叫个不停,好像在说:“小朋友,你们快往山上爬呀!”
过了一段时间,我和外婆就已经爬到半山腰了。由于疫情的原因,我在家不出门,缺乏运动,这时候,我已经累得气喘吁吁了,张大了嘴,大口大口地喘气,心好像马上从嗓子眼里跳出来,两条腿好像被灌了铅一样,感觉重得都抬不起来了。我对外婆说:“外婆,我真的爬不动了,赶快下山吧!”外婆说:“做任何事情都不可以半途而废,再坚持一会儿我们就要到山顶了。”说完,外婆拉着我的手一步一步地继续往前,连路旁边的大树们都似乎朝我们微笑。我心里突然有了一股力量,一鼓作气,终于爬上了山顶。
虽然我累得满头大汗,可心里十分高兴自豪,从这次登山运动中,我体会到了,做任何事情,都要持之以恒,这样才能成功。我决定不管在今后的学习中,还是生活中,都要做一个不怕困难,敢于挑战的人。
这次登山运动真有意义啊!