周末,妈妈带我去南山竹海,告诉我:“今天我们爬的山叫‘吴越弟一峰’,要记住,是弟弟的弟哦,因为它很谦虚。”看着妈妈意味深长的目光,我很期待。
来到山脚下,我抬头仰望:“啊,山顶好高呀。”妈妈说:“是呀,它的海拔508米呢。”
我鼓起勇气,两步两步地向上跨,妈妈说:“一开始不要爬得太快,不然后面爬不动的。”可是,我不听,一个劲儿地冲,果然,才爬了100米,我就累了,看见旁边有一张椅子,就坐上去等妈妈。
妈妈慢慢地爬了上来,我牵着她的手,爬到一大半的时候,就直接坐在了石阶上叫道:“我实在爬不动了。”妈妈说:“来,看看我们爬了多高。”我站起来一看,山脚下的老寿星塑像,已经变成小蚂蚁这么大了。周围都是竹子,碧绿碧绿的,像海浪一样,怪不得叫“竹海”呢!看到这番美景,我重新有了爬山的动力,妈妈在一旁鼓励我说:“加油!剩下的一段基本上是下坡了。”就这样,妈妈和我又爬了一段路。来到山上的缆车站,我看到有一扇石头大门,上面还刻着两个字“金门”。我很好奇,妈妈说:“因为这里只是一座小山的山顶,要到‘吴越第一峰’,还有一段路呢,还爬吗?”我信心百倍地说:“当然。”我们又继续爬了起来,终于,到达了目的地。站在山顶上,清风徐来,带走了身上的热意,好舒服呀!我在山上敲了钟,还买了一根许愿带,和妈妈坐缆车下山了。缆车在竹尖上滑动,犹如在碧海间荡漾,让人心旷神怡。
妈妈说:“现在是不是感觉特好呀,只要坚持,就会有收获的。”我连连点头,妈妈带我爬山的用意就在此吧。