登山的风景优秀作文
星期天,我和爸爸来到一座山的山脚下,我心情激动,蓝蓝的天空像被水洗过一样,一朵朵白云像柔软的棉花糖飘在空中,嫩绿的小草铺满了大地像一片绿悠悠的草坪,大大的喷泉时高时低仿佛都在为我歌唱一样,让人感到舒服极了。
我和爸爸比赛爬山,开始我爬得非常快,风吹着树叶沙沙作响,鸟儿的啼叫声像是在说:“加油,加油!”爬到半山腰的时候我太累了,阳光透过茂密的树叶射在我的身上,仿佛大火炉炙烤着我,小鸟叽叽喳喳的不停叫着,就连旁边商人吆喝声也让人觉得心烦气躁,这些声音汇合在一起好像在说:我一会就爬到山顶了,你都爬了一个小时还没有到山顶,哈哈哈哈。
就在我想要打退堂鼓的时候,爸爸赶上了我对我说:“我们一起爬吧。”我和爸爸又整装待发,重新爬了起来。快到山顶了,我们实在爬不动了,山在不停的摇晃着,台阶仿佛不断地变长,小鸟在旁边好像嘲笑着我们说,你们人的体力还不如我们鸟呢。在爸爸的鼓励下,他拉着我的手说:“我们快到山顶啦,再坚持一下。”不一会儿,我们终于爬到了山顶,山下的景物一览无遗,蓝天仿佛触手可及,一阵阵微风吹来,让人神清气爽,心旷神怡。
在回家的路上我就在想:做什么事情一定要坚持,这样你才能看到最美的风景。