珍惜自然资源作文
“吱嘎,吱嘎……”随着这斧头发出的噪音,一棵棵枝繁叶茂的大树应声倒下,鸟兽惊恐的叫声此起彼伏,一只啄木鸟找到了“肇事者”—那位头戴贝雷帽,嘴叼着一枝烟,挥舞着手中的斧头的伐木工人,他口中还念念有词:“这棵树里一定有虫。”啄木鸟愤怒地啄着这个利令智昏的伐木工人的榆木脑袋:“这木头里一定有虫。”……
这树里真的有虫吗?恐怕不是。那么,这伐木工人的做法可就是真实版的“掩耳盗铃”了。我们知道,在日常生活中,木头就是不可缺少的,从小小的铅笔到大大的桌椅,木头的应用很广,我们的生活离不开木头。这就给这利欲熏心的伐木工人以市场,他随意地砍伐树木,破坏森林,制成各种用品,这其中的利润更是惊人的,而地球上的绿色资源呢,则在一天天地减少。
当然,这种利欲熏心的“伐木工人”并不仅仅只有这么一位,正在被破坏的自然资源也并非只有树木。无独有偶,猎人们因垂涎动物们的皮毛或肉,滥捕滥杀;工厂里的废气污水被排放至江河湖泊,空气中,大街上,一辆辆私家车,那排放出的尾气,所耗费的石油,那可是不可计数的……人类所破坏的环境资源已使地球累得喘不过气来,如果人类继续破坏,事事“利”字当头,也许,不知是哪一天,“世界末日”这颗定时炸弹将会爆炸,而葬送人类以及地球上的一切的,恰恰是人类自己。
那么,从现在开始,就让我们一起行动来吧!让我们珍惜每一滴水,每一张纸,使用可降解的垃圾袋,拒绝使用各种动物毛皮制品……我相信,假如所有人都事事“环保”当头,那么,也许“世界末日”的定时炸弹就不会爆炸,地球的未来将是世间万物的乐土,那么,就让我们从现在起,珍惜资源,保护环境!