没有一束花,每朵都代表爱情,但玫瑰做到了;没有一棵树,每棵都优雅美丽,但柳树做到了;没有一个人,每天都能照顾我,但母亲做到了……
这一天,母亲早早地起来,为我准备了充满爱的早饭:香喷喷的包子,热腾腾的粥。每一口吃起来都是那么温暖、香甜。有的时候,我问妈妈:“妈妈,为什么母亲的爱总能融化我的心呢?”妈妈回答说:“因为你是我的宝贝啊!我们两个血浓于水啊,我不疼你,那我疼谁?”这一刻,我懂得了母亲。她对我的爱,别人无法替代!
有一次,学校进行了一次考试,我考了满分,我兴致勃勃地往回赶,回到家,我让妈妈看了一眼,妈妈对我说:“考得不错,但还要继续努力。”后来,我无意间听到妈妈跟爸爸非常自豪地说:“我们家女儿考了满分呢!”这一刻,我懂得了母亲,她用心良苦,她既不想让我太骄傲,也不想让我太谦虚。在学校里,我们练习跑跳,跳过去后,我不小心摔倒了,扭到了手腕,回家后,妈妈让我削土豆皮,我对妈妈说:“妈妈,我的手扭到了,削不了土豆皮。”妈妈说:“不试试怎么知道,只要努力,就没有做不了的事。”这一刻,我懂得了妈妈。她的严厉,是为了教导我学会坚强独立。
妈妈的爱复杂又简单,但都是发自肺腑,来自真爱。