四年级母爱400字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草......”这首歌是大家熟悉的歌,是一首温馨的歌。
有一次,天空突然降下倾盆大雨,我没有带雨伞,有带雨伞的同学都走了,身上又没带钱,我失望地走到楼梯口,望着外面飘洒在空中的雨,我无可奈何决定淋雨回家!当我下定决心,而且已经走到龙山桥时,一个熟悉的背影从我身体面前走过,我自然的叫了一声:“妈妈。”我等那个背影转过来时,我才断定那个人真的是我妈妈。“你也真是的,淋成这个样子都成‘落汤鸡’了,还不会找我......”经过妈妈一番数落后,我握着妈妈温暖的手,一起走回到家,洗完澡后,胡扒了几口饭就去写作业了。
第二天起床后,我觉得天旋地转,举起手摸了摸头,“哎呀”我的手被那滚烫的额头“吓”了一跳,妈妈被我的叫声唤醒了,走了过来,问了我一番后,摸了摸我的额头,她断定这是感冒发烧。妈妈急忙套了一件薄薄的外套,就带着我到了一家私人门诊,医生给了我一盒感冒药,就带着我回家了,回家后,妈妈给我递上一杯热热的水,被北风吹着,妈妈的身体在微微颤抖着,我想跟妈妈说一些话,但到了嘴边的话却说不出口,顿时,一股暖流涌入我的心中,我喝着那溢满母爱的白开水,眼睛不自觉的湿润了。妈妈那伟大的爱比天还高,比海还深,妈妈爱我,我也爱妈妈!