开学第一天作文
开学第一天的前一个夜晚一定是我们大家心里非常复杂的一晚。大家都会想象着开学第一天的模样,还有的趁放假最后一天赶紧多玩一会儿手机。当然我也不例外,这导致我睡着的时候已经快1:00了。
突然,在我耳边传来一阵阵的小鸟的鸣叫与汽车摁喇叭的声音,我猛地一睁眼赶紧坐起来,向钟表看去,可不敢巧的是钟表竟然没电了,三个指针都不转了。“我的天呐,天都这么亮了!”我自言自语道,此时的家中没有任何动静,于是我连忙大声问道:“爸爸,几点了?”隔着一面墙的卧室突然传来大叫声:“8:45了,你几点上课呀?”我赶紧坐了起来,慌张地叫道:“啊!”我的第一反应不是赶紧换衣服,而是大声抱怨,此时此刻我们家的紧张程度已经到达了最高点。爸爸第一个蹦起来,可能是感觉上班要迟到了,妈妈也快速的向厨房跑去,甚至连厕所也没有去。我换好衣服,打算看看老师有没有给我打电话,“5:45?”我一脸茫然的说道,为了保证我手机没有坏,我又偷偷跑到大卧室打开妈妈的手机,上面也显示着5:45这个数字,现在我的心终于安下来了,我悠哉悠哉的回到我温暖的床上,懒洋洋地扑在上面。突然想到:爸爸的散光度数要比近视度数还要高,一定是看差了。
“你还上不上学了?”爸爸生气的叫道。我将一边的手机点亮之后让爸爸看嘴里还嘟囔着:“我的闹钟还没响呢。”爸爸一脸不相信,戴好眼镜仔细看着。突然,“你俩快来吃饭!”妈妈与抽油烟机的声音掺和在一起,着急的大声说道。“才刚六点,不用着急了,我看错了。”爸爸笑着说。
开学的第一天早上,可真是不简单。