开学第一天作文
今天是开学的第一天,我从小学的怀抱中走出来,踏入了一片未知的新领域。
先自我介绍一下吧,我是一小的李子悦。我刚刚进入初中,就像一粒小蒲公英种子飘飘悠悠的飞向远方。又有些害怕,同时又有些期盼。
本以为自己是孤独地来到学校,没想到还有其它的“小蒲公英”们呢。他们一张张鲜活灵动的面庞吸引了我。我悄悄凑过去,生怕惊扰了他们的谈笑。我忽然看见了一张熟悉的脸。“嘿,在这!”他朝我挥手,我兴奋地冲过去,为找到自己朝夕相处的小伙伴而庆幸。
一过去,发现自己班上的同学还不少呢。看他们的样子可一点也不紧张。我不禁有些羞愧。见他们也在兴致勃勃地讨论自己的新生活,我也插进去。“我们班人有这么多,应该能遇上几个和自己聊得来的吧?”我一边有一搭没一搭地应付着谈话一边想。
到了分班的时候了,人群突然躁动起来。变成了一股巨流,在人流中我竟和同学走丢了。我茫然无措,任凭人流的挤压把我冲走。
忽然,我看到了一座灯塔,没错,是表妹,她冲我喊到:“我找到了!在这!”她拉着我的手就把我带到了最里面的一个班。
我仔细地把那张分班表对了一下。除了我和我表妹,班上还有不少我认识的人呢!有熟悉的人陪我一起度过这三年时光,我紧张的情绪顿时消解了不少。
可一听到老师说的初中严苛的校规校纪,我又紧张起来了。迟到还要被记过!小学我可经常迟到的,看来这个毛病要改改啦。再听老师说每个月要月考,我的心一下子提了起来:“四周都是高手,我们班上就有全校第一呢”。我向四周望去,觉得大家看上去友好,但是,其实彼此之间都是你争我夺的竞争对手。
好不容易等到下课,想到以后初中残酷的竞争,就感觉后凉飕飕的。更想到之后的高中……不,我真的不想上中学!
快步走出中学大门,紧张的氛围快让我窒息了。但我忽然看见一个人骑在自行车上向我微笑。是学姐呀,她们也看出我害怕了吗?我放慢了脚步,看见几辆自行车并行在一起几个女生正在谈笑。她们既是敌人同样也是最好的朋友。那一刻,我忽然明白了:“只有努力拼搏才叫真正的青春!所有人其实都在帮彼此变得越来越好!”
我忽然开始享受这一季夏的阳光了。如果不在这短暂的青春中竭力吸取营养,“秋天”到了,又怎能结出自己满意的果实!