开学第一天作文
学了,两个月的假期,梦一般地过去了,正在睡梦中的我,被奶奶那熟悉的声音叫醒。今天是开学第一天呀,两个月没早醒,我还真舍不得我的暑假生活。我带着紧张激动的心情向校园走去。
跨进校园,迎接我的仍是那孔子雕像,慈祥的面孔似乎在微笑,是在欢迎我们?还是在鼓励我?我想一定都是!
我不假思索地来到了四年(3)班,走进了班级,却发现里面都是陌生的面孔,他们正疑惑地盯着我看。我的脸“刷”的变红了,灼烧地滚烫。原来我走错班级了!现在我已经五年级的大姐姐了。哎,我不禁感叹道:“时间过得可真快啊”。
在同学的告知下,才知道五年(3)班的教室在三号楼。我兴冲冲地走进五(3)班,这儿比以前的教室要整洁要宽阔了许多,见到同学们天真灿烂的笑脸,还是特别亲。一个个白的白,胖的胖,高的高,有的也变黑变瘦了。看来假期各有收获啊!久别重逢,调皮的总是活跃,腼腆的依旧安静……同学们正用异样的眼光上下打量着新老师:微胖的身子,一双炯炯有神的眼睛,高高的额头上布满了密密的汗珠。一副平静、慈祥的面孔使我一颗七上八下的心终于可以停下来了。新来的语文老师说:在新学期里,我们要有一个共同的目标——不要做语言的巨人,要做行动的主人!学习必定会有负担,没有苦累的过程,就不会有进步和提升。
一阵音乐响起,出操了。同学们有序地“撤离”出教室,一个接着一个地走到操场,音乐停后,一个穿白色的衬衫的人走到讲台上,他拿着话筒,向全校同学说:“同学们,你们好!我是你们新的校长——陈校长,今天是开学第一天……”。我们昔日那个胖胖的庄校长呢?是调走了?心在想着,有点失落。望着台上的新校长,他虽然看起来瘦瘦的,但显得精明能干。他正激情地演讲着,他告诉我们:成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动!
新的学期又开始了,学校变了,教室变了,校长变了,老师也变了……一切都在变化中。新的旅程,扬起新的风帆,我也该变了。回想昔日的一幕幕,有点后悔,有点惭愧。是得努力了!耳边想起新来班主任的话:在绚丽多彩的小学生活中,该好好学习了,五年级是冲刺!
开学的第一天就这样过了,在放学回家的路上,我莫名地有点小激动,感觉自已突然长大了不少。对,我要努力!我得冲刺了!