开学第一天作文
开学第一天,对学生们来说是迎接学习的新一天的开始,而我却在这一天就学习到了知识。
这天下午,我从学校中走出,平淡无奇,没有任何的异样。我随着杨子烆边走边聊,聊着聊着就走到了翠竹公园的健身广场。
突然,我有了一种感觉——想大便了,平常人一定认为要大便就去大便呗。但是,我身上没有带餐巾纸啊。一开始,我认为忍着吧,也许一会儿就好了,可是这想要大便的欲望阴魂不散,像一只苍蝇依旧绕着我转,死活不肯走。我还是依靠着我坚强的毅力忍着。这时,我脑中跳出了一个念头:问问杨子烆有没有?我便艰难地询问:“杨子烆,你有纸吗?我想大一下便”。“有!”我仿佛看到了希望。“在我书包里”,这希望又破灭了,因为他的书包被他爷爷带走了。
忽然,又蹦出了一个念头:卫生间不有纸吗?于是,我又仿佛看到了希望的太阳升了起来。我带着激动的心情去公园卫生间查看我的希望,但是它又没了。
我带着悲催的表情从卫生间“凯旋而归”,“怎么样?找到纸了吗?”杨子烆带着讥讽的口气问道。“没有……”我十分沮丧。我开始翻书包,希望能找到纸,不过是徒劳。正当我自暴自弃时,我看见了纸——作文稿纸!我知道它平时不是用来大便的纸质,但是不管怎么说,在这种十万火急的情况之下,稿纸也是纸,只要是纸就能擦屁股。我随口将这事告诉了杨子烆,他竟大笑了起来:“你牛,作文纸都能擦屁股!”我二话不说,直奔公园卫生间。心中只想:终于可以放松一下自己了。我都忍了七七四十九小时了,这当然是夸张的说法,不过也反映了我的忍耐时间很长。
来到了卫生间,突然又发现自己带的纸不够,只能将就地把作文纸一分为二,十分节省得使用。
通过这件事,我深刻地了解了一个成语:未雨绸缪,在事情发生前要做好充分的准备。