开学第一天初一作文
盼望着,盼望着,9月4日来了,我要上初一了。我怀着紧张而又激动的心情开始了开学的第一天……
迎着凉爽的微风,迈着轻松的步伐,我来到了这个美丽的校园——临西四中。高大的法国梧桐,浓绿的矮灌木,美丽的花坛,宽阔的操场。哦!那边还有几个石桌、石凳,课后可以坐在桌边看看书,聊聊天,多么舒适,多么惬意!看到这些,我心里乐滋滋的。
在大姐姐的帮助下,我走向教室。一进教室看到一张张陌生的面孔,一张张稚嫩的小脸。选了一个自己喜欢的位置,和周围同学聊一聊,交几个朋友吧!以后大家都是朋友,希望能和大家友好相处。
晚自习班会上,老师让我们说一说自己的理想。我们怀着激动的心情诉说着自己的愿望。把大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛,才能在三年的学习中取得成绩。
正因为这样,在这学期伊始,我制定了一个学习计划:
1、上课不说闲话,不做小动作,积极发言,认真做好笔记。
2、遇到不懂的问题要及时问老师或同学,直到学会为止。
3、老师布置的作业要认真仔细的做好,不抄答案,认真对待每一门功课。
新学期已经开始了,新的目标和任务等待着我去完成,让我振作起来,以新的姿态和面貌去迎接新的挑战,为美好明天做出努力。