珍惜幸福作文
幸福是世间最温暖的阳光,令每一个沐浴到它的人感到无限快乐,我感谢生命中的每一次幸福的瞬间。
——题记
幸福是什么?幸福其实很简单,无非是寒冷时的一杯热茶,困乏时的一张床,甚至有时只是一个微笑,一声问候,一次帮助……
今年生日,我是和父母朋友们一起度过的。熄了灯,我便开始许愿,细小的烛火照亮的,是父母和同学们充满期待而又发自内心的笑容,微微笑着的,咧开嘴笑着的,不管以哪种方式去演绎,都是不变的美。望着这张张笑脸,我同样也情不自禁的笑了,闭上眼,许下心愿:一切安好,祝我们大家幸福。灯开了,同学们拥过来,切开了蛋糕……真的好甜。不管是那蛋糕,还是那情意。
笑有千百种,但令人感到幸福的只有寥寥几种,我很幸运,拥有了它。
妈妈的唠叨声好像在耳边总停也停不了,我是这么觉得。可妈妈不在,我反倒会觉得无所适从。玩玩手机,耳边没有以往那亲切的提醒:“别玩太久,伤眼睛。”吃吃零食,耳边没有慈爱的轻语:“别吃太多,对身体不好。”没有妈妈的唠叨,心里空落落的。“我回来了。”当门“吱呀”一声响了,出远门的妈妈回家了,那熟悉的唠叨再次在耳边响起。我突然恍然大悟,原来听妈妈唠叨也是种幸福,那感觉,真是令人开心。
幸福其实很简单,皆在点滴之间。
今年市里的消防知识竞赛,我是作为学校的选手去参加的,踏进会场的一瞬间,我并不紧张,我很自信—因为在我的背后,有着坚强的后盾:不厌其烦为我耐心讲解题目的老师;在我迷茫时对我伸出援手的同学以及在我复习时为我送上一杯热汤的父母。我不会输,我对自己说,有那么多的人默默为我付出,一定要赢!最后,我和其他三位选手为学校争得了第三名。那获得荣誉的一瞬间,我为自己骄傲,也为帮助过我的人而感到幸福!
珍惜眼前的幸福吧,别像曾经的我那样,不停追逐着幸福,回过神来时,才发现它已经揣在了我的口袋里。或许,多年以后,当我回想起妈妈唠叨着“快回家吃饭”,同学念叨着“作业怎么做”这段宝贵时光时,蓦然回首,也是会幸福到落泪的吧?
珍惜眼前的幸福吧,这就是我的梦想啊!