蜜糖国的公主,是一个又甜蜜又有魔法的小姑娘。
她的身体,头发,眼睛,都是金黄色的,比最灿烂的阳光和最耀眼的黄金还美丽。
不过她虽然甘甜迷人,可真是个倔强的女孩。
有一天,她宣布:蜜糖国太小了,我要出去走走,我要把整个世界都变成蜜糖。
国王当然不准,可公主执意要走,把国王气的胡子乱颤,那可是最的蜂蜜凝成的金丝糖胡须,万一折断了可真不是闹着玩的。
国王管不了,皇后呢,皇后伤心的几天几夜都在哭泣,她尊贵的拉斯托夕奶糖的身体险些开始融化,可是这也不能拦住倔强的小公主。
最后国王绝望了,他吩咐打开城门。当蜜糖国的子民像诀别一样望着他们的小公主远去的背影,低声哀哭的时候,小公主却满脸欢笑,哼着歌,一蹦一跳的走远了。
蜜糖国渐渐遥远,空气里再没有甘美甜蜜的味道。这时候就是小公主施展法术的时候了。
她看到一只蝴蝶,哎呀,颜色真鲜艳,飞舞的姿态也很棒,变成蜜糖你就完美了,一边想,小公主用自己的头发丝轻轻一抚,蝴蝶就变成了金色的蜜糖。忽扇忽扇的飞走了。
嗯,第一件作品很成功,蜜糖公主继续赶路,看到什么,就变什么,蜜糖山,蜜糖鸟,蜜糖石头,蜜糖大路,蜜糖房子甚至还有一个蜜糖男孩。
小公主厌倦了一个人的旅行,她想有个伴,于是就对蜜糖男孩说:“我批准了,你可以跟着我。”
蜜糖男孩本是个小羊倌,他本来在山坡上晒着太阳放羊,好不惬意,结果,不只哪里冒出这么个金黄色的小女孩,手指一触,发丝抚过,绿草变成了蜜糖,羊羔变成了蜜糖,就连自己,也成了浑身金黄的蜜糖男孩。
他并没有想跟着这个金黄色的女孩啊。可是想想,如果自己这么回村,岂不太古怪,还是跟着她好了,两个金黄色的小人,总比自己单个好些。
于是,蜜糖公主就带着蜜糖小羊倌继续他们的旅行。
我说过,蜜糖公主是个倔强的女孩,她说过的话她是一定会努力去实现的,也就是,要把全世界都变成蜜糖的世界。
蜜糖小羊倌,一路睁大眼睛,看着牛马,马车,司机,村庄,小河,都变成了蜜糖,甚至炊烟,山岚,夜风,晨雾,也都变成了金黄色的。
小公主高兴极了,她向小羊倌炫耀着自己的法术,还掰下一枚蜜糖的叶子放在他嘴里,可真甜真香啊,甚至让小羊倌觉得,就是整个世界都成了蜜糖,也没什么不好。再不会有不能排解的忧伤了,因为就连你流下的眼泪也该是甜滋滋的吧。
终于,小公主走到无路可走的大海边,像对待她旅行路途的每一样东西一样,她用手指一触,用秀发一抚,等待大海变成蜜糖的大海,涌起金黄的波浪。结果,蜜糖公主没有想到,大海实在是太广阔了,凭借她的魔法无法抑制大海自身自在的生命,它只在浪尖上闪了一闪金光,就又恢复了深深的碧蓝。
倔强的小公主有点不知所措,可是,她不甘心,又一次次的更专注更努力的使出她的魔法。
没有用,大海的咆哮声越来越大,好像在说,没用的,小姑娘。
小羊馆也拉拉她的裙边:我们走吧,已经有那么大的蜜糖的世界了。
蜜糖公主委屈的眼泪都流下来了,可是她不肯回头。
小公主站在大海面前,很久很久,一动不动。
忽然,她跑起来,跑得飞快,向着大海深处,小羊倌追上去,想拉住她,已经来不及了。
当蜜糖公主消失在海中的时候,霎那间,小羊倌被突如其来的亮光刺痛,用袖子遮住眼,但他仍然清楚的看到,眼前咆哮的是金黄耀眼波澜壮阔的蜜糖的大海。
那是他一生所见最美最壮观的景象。
但是他只是看了一眼,就转过头去,朝着家的方向走去。心里想着:其实我不该等待旅行结束的,我该早点对她说,我好喜欢你的。回去跟我一起放羊吧,金色的羊群在金色的草地上。
想着想着,小羊倌流下了眼泪。
甜甜的蜜糖的泪水。