小刺猬去远处他姑妈家做客,他不得不离开好朋友小兔子几天,因为他必须在姑妈家住上两星期。
小兔子非常想念他的好朋友小刺猬。
有一天,小兔子看见小熊在路边点火烤栗子吃。栗子甜甜香香的味道随风飘来,这让小兔子想起一件事——
他的好朋友小刺猬非常爱吃烤栗子,往常他每隔两天就会吃一次烤栗子。如今,他去姑妈家已经一星期了,一星期没烤栗子吃,这对小刺猬来说是件多么难受的事。
小兔子从家里搬来一筐又嫩又甜的胡萝卜,和小熊换了一口袋烤栗子。
小兔子背着烤栗子,去找他的好朋友小刺猬。
走啊,走啊,走了好久,小兔子终于到了小刺猬的姑妈家。姑妈说小刺猬一大早就出门了。
“是去找栗子烤着吃吗?”
“不,”姑妈说,“这附近没有栗子树。”
正巧,这时小刺猬回来了。
小刺猬拿着一只篮子,篮子里装满了大蘑菇。
小刺猬看到小兔子高兴地说:“这里的蘑菇可多了,我每天都出去为你采蘑菇,我把蘑菇晒干。这样,你整个冬天都有蘑菇萝卜汤喝了。”
小兔子很感动,他打开口袋说:“朋友,这是什么?”
小刺猬瞧见烤栗子,乐得连话都顾不上说了,他捧起一大把烤栗子送给姑妈吃:“瞧,我的好朋友给我送什么来了?”
接着,小刺猬自己也嘎嘣嘎嘣吃起了烤栗子,他说:“好朋友,你想得真周到,我可馋烤栗子了!”
回家的路上,小兔子背着一口袋干蘑菇。他闻着干蘑菇散发出来的阵阵香味,有说不出的高兴,心想:“我不会忘记,后天,我还会给小刺猬送去一袋烤栗子的。”
小兔子和小刺猬吃着冰淇淋和苹果,他们说:“啊,高兴,我们有那么多的高兴!”
小刺猬买到了一小盒冰淇淋,这是河马先生冷饮店里最后一小盒冰淇淋。这是一种味道、颜色最漂亮的冰淇淋,这里的孩子们最爱吃这种冰淇淋。
“小刺猬,你真幸运!”小兔子从后面赶上来说,“我去买冰淇淋,河马先生说,最后一盒让你买走了。”
“是吗?”小刺猬说,“我真的很高兴。”
走了几步,小刺猬回过头来看看挺懊恼的小兔子说:“我把这盒冰淇淋给你吧。”
“为什么呢?”小兔子奇怪地问。
“因为你很想吃啊!”小刺猬说,“我买到了冰淇淋,这让我很高兴,让我看到你吃喜欢的冰滇淋,我又会很高兴,这样我就有两个高兴了!”
小兔子把小刺猬请到自己家里,他把冰淇淋分成两半,放在两个漂亮的瓷盘里,说:“我们一人吃一半。”
他还在小刺猬的冰淇淋盘子边上,放上一个漂亮的大苹果。
小兔子说:“我没买到冰淇淋,你把你的给了我,这真让我高兴;我把冰淇淋再分一半给你,我们都吃到冰淇淋,这更让我高兴,我也有了两个高兴。”
“不,你给了我一个大苹果,我又多了一个高兴。”
小兔子和小刺猬吃着冰淇淋和苹果,他们听着小勺子在盘子上发出叮叮当当的响声,说:“啊,高兴,我们有那么多的高兴!”