,合理安排时间,该玩的时候玩,该学的时候好好学。”这是妈妈常常对我说的话,就是因为这句话,在放假的前一天,我就早早地写好了寒假计划,准备过一个充实、美好的假期。在假期里我要不断努力,不断进步,贵在坚持!加油!
每天早上,我会在七点左右起床,因为妈妈给我报了一个寒假舞蹈软度班,让我去把软度拉开,“把软度拉开”看着短短的五个字说出来也是那么轻松,可你却不知背后要付出多大的努力,八点三十上课,十一点三十下课。一开始的几天,早晨七点起床,去活动三个小时才回家是有些吃不消,但是每当我觉得自己快不行的时候,总会咬着牙,默默地从心里喊出来四个字--贵在坚持!
中午吃完饭还要小睡十分钟的,然后起来继续奋斗,起来之后当然还是先把今天的寒假作业搞定,之后就要开始练琴了,练会儿钢琴,练一会儿古筝,这样大脑就不会觉得疲惫,练琴很枯燥,还是那四个字在支撑着我!
练完琴了,也写完作业了,我就开始读书了,看看名著,再研究研究科学的奥妙,数学的神奇等等。
一天中最开心的还不是这段时间,而是吃完晚饭和爸爸一起做科学实验,和他畅谈历史趣事,听他讲讲物理的魅力。
都说“绳锯木断,水滴石穿”,寒假里,你每天积累一点知识,到开学知识面就比别人广一大截。
这个寒假,我明白了不管干什么,贵在坚持,相信“贵在坚持”这四个字会深深地印在我的脑子里,陪我走过一生的路!