初心作文
当他用旋转的画笔在纸上飞舞,连绵的浓墨在纸上氤氲,香醇的墨水早已无言的滋润杨家三代的心田,他们用画笔描绘着全家的艺术梦想,用梦想之笔书写着异道家风的正能量,心系丹青,妙笔传承。
在现在这个社会里,几代人坚持去做这样一件有意义的艺术事业,我很敬佩他们,他们传承的就是第十三个社会主义核心价值观。老人杨启发,历经无数坎坷,用丹青妙笔和一颗执着的心让自己的坚持在时间中静静流淌,给麦子似的孩子降下甘霖,这雨中不仅有老人对后辈的亲情,还有对后代的传承与期盼。
但现代人被太多的杂念扰了心,竟忘了自己的初心和执念,失去了那一份坚持与信仰。杨家杨柳之很简单的一个理由:喜欢画画。便值得付出,不为其他,只为了自己的初心。因此,他能感到幸福。
而反观现在生活中的大学生,要考虑怎么好就业,怎么能安定,与最初的信仰与执念背道而驰。其实最终的安定还是那颗无暇的初心。“富贵的人不一定快乐,快乐的人一定很富贵。”起初看到这句话,我很疑惑,但我后来明悟了,一个富贵指的物质,一个富贵指的心理。能坚守自己的初心,并能让它不蒙尘的人,一定是快乐幸福的人。
无论是_还是辉煌,淡泊还是明静,不也只求一份心灵的安适与舒畅吗?
曾经那个乌烟瘴气的惨淡天幕下,战乱不断的年代,无数人舍生忘死,用鲜血浸透了褐色的大地,可就算这样,也阻止不了他们追求天空的梦和踏破大地的心,宛若一束阳光,刺破了惨淡的阴云,黑暗的风尘,勾起了最初的梦,最美的心愿,启发我们去寻找心灵的源头,那便是最初的渴望与坚持。