如果我是绿叶,温暖就是供我源源不断养分的枝干;如果我是帆船,温暖就是那推我不断前进直到胜利彼岸的劲风;如果我是夜行者,温暖就是那照我寻找方向的北斗。
在我小学三年级的时候,一次我独自一人去学校,可是,当我刚刚走出小区门口,来到了马路旁边,我正准备过马路时,突然,一辆车开了过来,吓得我连忙往后退了好几步,当时我感觉我的心都快跳出来了。我在马路边徘徊了好几次,我都没有过去,而且这时已经开始下雪了。
这时,突然出现了一位老爷爷,老爷爷看了看我又看了看马路,就知道了我要干什么。老爷爷走到我旁边就问:“小朋友,你是不是想要过马路。”我那个时候可能怕他把我骗走就连忙往后退,可是,还没等到我后退,那个老爷爷就已经把我的手给抓住了,但是,我拼命的想要把手从老爷爷的手中挣脱出来。老爷爷看到后就说:“小朋友,你不要害怕,我不会把你怎么样,等我把你送到对面去,我就把手给松开。”说完他就看向了马路。
过了一会儿,马路上的车辆没有一个停下来给行人让路,老爷爷的脸邹成了一个川字型,那愤怒的表情好像在说现在的司机真是越来越没有交通规则了,看到是红灯了还在那继续开,也不给行人让路,让行人先过去。又过了一会,老爷爷邹得更厉害了,接着他说:“现在的司机真是越来越没有道德,看到行人在马路上还在那按喇叭。”等到没有车辆的时候,老爷爷赶紧拉着我往对面走过去。在走过去的时候,我看了他一眼,感觉他就像一个天使,不断的给人们送去温暖。
过了马路以后,老爷爷赶紧松开我的手并对着我说:“小朋友,下次过马路,一定要等到人多的时候在过来;在过来的路上,一定要往左右看,看有没有车过来,好赶紧过来;最后,过马路的时候一定要走斑马线,不能走到机动车道上去。”说完以后,他就对我说:“赶紧去上学,不然等下要迟到了。”然后他就走了。
等我反应过来之后,这位老爷爷已经走远了。我就在心里骂自己连老爷爷的名字都没有问,感谢的话也没有对老爷爷说。我以后一定要去帮助别人,这样即使自己快乐,又使别人感到温暖。