在银装素裹的世界里,伴着脚下咯吱咯吱清脆的踏雪声,2021悄然地走进了尾声。盘点我的这一年,可以说,我努力了,进步了,收获了,还有一些小小的突破。
画画原本只是我的一个小小的爱好,每周一次的美术课我都认真地跟着老师学习。突然有一天,校长说:“黑龙江省举办少儿画展,挑选优秀作品在省博物馆展览并颁奖。”妈妈鼓励我试一试,我是个不愿意“出风头”的女孩儿,一般类似这样的学校活动我都会瞒着妈妈不参加,可是这次妈妈却背着我报了名,于是,老师从我以往的作品中挑选了一幅就上交了。全省上交了800多幅作品,从中选了200幅优秀作品参展,我的水果图《火龙果》竟然选上了,并获得了一等奖,还在博物馆展览了一周。妈妈很兴奋,参展的第一天,就领我去博物馆观看了我的大作,并留了影。看着妈妈脸上洋溢着甜甜的笑容,我也很高兴。那天去观展的人很多,每当有人走到我的作品前要留影纪念时,妈妈总是笑眯眯地向别人炫耀:“这是我女儿画的!”心里别提有多自豪了!
2021年暑假,我也以比较优异的成绩升入了四年级,并顺利靠近品格校长的作文A班,记得赵老师曾经给我这样一句话:“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜,智者相逢勤者胜,天道酬勤。”我铭记于心,并更加努力地倾听她讲课,也取得了一些成绩。我想通过自己的努力得到老师的认可,得到赵老师精心为我们设计的“小茅盾”奖杯!嘻嘻——这是我的秘密哦!
2021年9月底,我还破天荒地被妈妈“逼”着参加了中新国际音乐选拔赛。虽然只得了个二等奖,但对于我这个过于腼腆,不愿意抛头露面的小丫头来说就算是突破了。这一年大大小小的奖状,我也得了一些,这都是我的收获。20年代的钟声即将敲响,不要等待非凡的年代成就非凡的我们,让非凡的我们去创造非凡的年代吧!
俱往矣!再见了我的2021!2022注定我还会飞扬!