整点的钟声即将响起,2022也即将到来。2021的过去,标志着我们在新一年中继续成长。
回望2021,看自己足下的一个个脚印,充实感萦绕于心。几多欢喜,又有几多忧愁。人生中占有重要地位的中学时代这个时期向我们走来,身心在中学阶段得以洗礼,心智更加成熟,真正长大了。
又遇到中学的启迪者——谢老师。谢老师的严厉令我们成为了真正一个集体,互帮互助,共同进步。每日一篇的随笔令我多多受益,小学对作文的恐惧消失了,取而代之的是期待,挥笔自如。一点点,从迷茫少年到有志青少年,再从心怀梦想到付诸行动。成长道路上不仅鲜花盛开,还荆棘丛生。一个个困难的克服,让我们有更多的勇气去面对挫折。
进入中学,七门课程如同七座大山压在身上。有了压力,有了竞争,更有了目标。认识了风格不同的老师和同学,乏味的校园生活充满了欢乐。相约校园,彼此认识中结到了志趣相投的同伴,有了团队意识,逐渐在进步。
高兴的事接踵而来,一些令我伤心的事也随之而来。其中最令我伤感的是即将离开的数学赵老师。一个学期,老师带领我们攻坚克难,数学成绩也取得了年级第一的辉煌成就。数学课上不仅教门知识,还会让我们进行互动。我们提高了学习兴趣,越来越痴谜于数学。可由于身体原因,下学期赵老师将不再教我们。2021的课也已经结束,期末也已开始。每过去一天,离开赵老师的时间就会近一天。
2021,有喜有忧,当整钟敲响时,将相聚在2022。2022,伴我成长,人生将会更出彩。