描写节约用水的作文400字
这是一幅关于水资源的漫画:画中,一个水龙头体型的男孩,身着白衣黑裤,手持鲜花严肃而哀伤的站在墓前,而墓碑的主人则是一滴水珠。墓地周围是沉重的土黄色,没有一丝绿色,一阵风吹来,扬起了阵阵沙土。仿佛听到了水龙头先生嘴里的喃喃细语:“亲爱的,你离开我好久了!没有你的滋润,我的身体开始生锈了;没有你的滋润,院子里的小草都枯萎了;没有你的滋润,土地都慢慢沙化了……”
如果我们的生活没有水那会是什么境况?没有水,我们人类会觉得干渴;没有水,植物就会慢慢干枯;没有水,土地就会慢慢干涸——我们生活的世界绿色会逐渐消失,替代的是黄色的,一望无际的黄色世界……
水,是生命之源,任何物质都不可替代。没有水就没有生命,更谈不上什么文明和发展。水资源危机已经 成为全球最为关心的问题之一。全球约有11亿人喝不上干净的饮用水,每年有310万人死与于不洁饮用水引发的相关疾病;全世界用不上基本卫生设施的人有26亿;发展中国家的人每天平均需要步行6公里去取水;……这些令人触目惊心的数字,不能不让我们每个人深思。
这幅画寓意深入人心,让我心潮起伏、思绪万分,我沉思着,想到了很多,很多,沙漠中建起的化工厂,排出的污水横流;大源春江的各类造纸厂产生的污水;人类随意排放的生活废水……
水正默默的哭泣着!为人类的破坏而哭泣,为人类的不知节制而难过,为人类的过度开发而心伤。人类再不行动起来,若干年后,我们看到的就是画面上的那块墓碑了。
水是人类宝贵的资源,需要我们共同的呵护,节约用水从点滴做起,在我们家:淘米水用来洗菜、浇花;洗脸水继续洗衣拖地;牙杯接满水后关掉,才开始刷牙;洗菜水冲厕所等等。我们要做水资源的保护者:动动我们的手,拧紧水龙头;动动我们的嘴,阻止浪费水的行为;动动我们的脑,让家里的用水更节约!大家行动起来,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!