我是水,万物都不能离开的水精灵。
以前的我,又清又亮,有了我的滋润,花儿更美了,万物充满了生,而我,碧波荡漾,花瓣点缀了我的衣裳,小鱼小吓陪伴着
我了,孩子们在溪边玩水嬉戏,姑娘们在溪边梳装打扮,我的身边到处是欢声笑语,我也因为我能给予人类快乐而幸福着,自豪着。有了我,世界更加美好,一句话,我是人类的守护神,人类也应该珍惜我--珍惜我这有限的水资源。
可是现在,一切都变了,我的身上不再是芳香四溢的花瓣,而是人们生活中的垃圾,散发着阵阵恶臭,人们见了我,不再是热情的伸出手抚摸我的秀发,露出甜美的笑容,而是用手捂着鼻子,一脸厌恶的道而行。现在的我,身上脏兮兮的,面黄肌瘦,他们可还记得是谁使我成了这副模样呢?看着身上的千沧百孔,我忍不住叹了口气:“人类啊!我受尽了污染,你们喝了我也会生病呀!你们是在自食其果呀!”
人们不只污染了我的身体,更是没有止境地浪费我。
“哗啦啦---”我从水龙头里跳出为人类清洗,可他们却一点也没有节水意识,“滴嗒,滴嗒……”一滴一滴的水从水龙头内滴下,一秒一滴,一天、二天,“人类啊!我不是无限的呀!” 我忍不住哀嚎起来,“不要以为我的兄弟--大海能帮助你们,盐水是不能饮用的,要知道,地球只有百分之二点五的淡水呀,再这样下去,后果不堪设想!”我抱头痛哭,这些人怎能丝毫没有危机意识呢?再这样下去,小河将会干涸,花草树木没有我的滋润,干枯死亡只是时间的问题啊!到那时,地球上的沙漠将会淹没绿洲,而你们--这些无知有人类,也将而临巨大的生存危机呀!
再这样下去,地球上的最后一滴水将是你们的眼泪啊!人类呀!早点醒悟吧!我由衷地呼唤,水资源再也经不起你们的损坏了啊!